logo.jpg

Как отдохнуть в библиотеке?

Рубрика: Культура
11:35, 15 Ноября 2018
8.jpg
В день города волонтеры преобразились в персонажей Гоголя. Фото: Городская библиотека-филиал № 1

Усть-Лабинская городская библиотека-филиал № 1 постепенно превращается из хранилища книг в досуговый центр для жителей районного центра. Но акцент в своей работе сотрудники делают на вовлечение молодых читателей в культурные массовые мероприятия и клубы по интересам.

Как рассказала заведующая отделом обслуживания библиотеки Инна Бабаева, сегодня в учреждении культуры организовано волонтерское движение, работают три молодежных клуба.

«Кино и книги»

«Кино и книги» – это клуб-старожил. Он открыт в библиотеке в 2013 году. Его участники обсуждают фильмы, снятые по известным литературным произведениям. Это самый интеллектуальный и «взрослый» клуб. Возрастной состав его участников – от 20 до 30 лет. Заседания клуба проходят в библиотеке в каждое третье воскресенье месяца в 13 часов.

«Моя Вселенная»

Участники клуба любителей фантастики «Моя Вселенная» увлечены изучением истории этого жанра в литературе, кино, музыке, живописи. Обсуждение классики и новинок жанра проходит в комфортном молодежном зале, где есть компьютерная техника и телевизор для просмотра кинофильмов и поиска исследований этого жанра. Встречи в клубе проходят каждое четвертое воскресенье месяца в 13 часов.

«D6»

Клуб стратегических настольных игр «D6» – один из самых молодых в прямом и переносном смысле молодежных объединений в городской библиотеке. Его открыли в конце 2015 года. На заседания клуба, которые проходят во второе воскресенье каждого месяца в 11 часов, собирается молодежь, интересующаяся стратегическими военными играми – варгеймами.

Волонтеры

Самое молодое библиотечное движение – это волонтеры. Ученики городских школ и студенты социально-педагогического колледжа являются не просто активными читателями, но и участвуют в организуемых библиотечными работниками мероприятиях.

Этим летом в волонтерский отряд влились ребята, отдыхавшие на каникулах в ЦДО «Тополек».

– Наше сотрудничество началось после того, как мы пригласили школьников порассуждать, чем может быть полезна и интересна молодежи современная библиотека, – рассказала Инна Бабаева. – В результате встречи родились несколько интересных идей. Ребята предложили проводить флешмобы и театральные костюмированные постановки, семинары для родителей и подростков, чтобы они могли лучше понять друг друга, литературные ролевые игры.

Волонтеры библиотеки уже поучаствовали в организации и проведении массовых мероприятий в рамках всероссийской акции «Ночь кино», провели танцевальный флешмоб ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, живую литературную викторину по произведениям Гоголя, облачившись в образы его самых популярных персонажей.

У современной городской библиотеки сегодня молодежное лицо. По данным учреждения культуры, молодых пользователей библиотеки в возрасте от 15 до 30 лет – 4 200 человек.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение