logo.jpg

ДТП с отсрочкой

Рубрика: Происшествия
11:26, 22 Ноября 2018

Молодая женщина стала виновницей гибели попутчицы

13.jpg
 

К лишению свободы сроком на два года была приговорена 30-летняя многодетная мать из хутора Неелинского Александровского сельского поселения. Такое решение принял Усть-Лабинский районный суд.

В июне этого года женщина, находясь за рулем автомобиля, нарушила правила дорожного движения и стала виновницей аварии, в результате которой погибла ее попутчица.

ДТП произошло на автодороге «Неелинский – х. Шереметьевское» около шести часов вечера. На перекрестке водитель не предоставил преимущество в движении ехавшему по главной дороге автомобилю «Лада» и столкнулся с ним. В результате аварии пострадала только 34-летняя пассажирка, находившаяся в автомобиле виновницы аварии. Ее с многочисленными ушибами доставили в районную больницу. Но от полученных травм женщина впала в состояние травматического шока и скончалась.

Как рассказала пресс-секретарь Усть-Лабинского районного суда Оксана Шарейко, на судебном заседании виновница ДТП не предъявляла претензий к обвинению, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

– Осудили молодую женщину по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», – отметила представитель суда. – Также подсудимая была лишена права вождения автомобилем сроком на два года и шесть месяцев.

Но суд постановил отсрочить на два года пребывание многодетный мамы в колонии-поселении. Смягчающим обстоятельством для женщины послужило то, что на ее иждивении находятся трое малолетних детей. Согласно законодательству, подсудимую лишат свободы в 2020 году, когда ее старшему ребенку исполнится 14 лет.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение