logo.jpg

Стихи для мамы

Рубрика: В поселениях
09:22, 27 Ноября 2018

В женской исправительной колонии № 3 прошла встреча заключенных с детьми

12.jpg
К встрече с мамой, находящейся в ИК № 3, четырехлетний Арсен выучил стихотворение. Фото: Ольга Белугина

В канун Дня матери, чтобы увидеться со своими мамами, в ИК в поселке Двубратском приехали около 30 ребят в сопровождении опекунов и сотрудников органов опеки и попечительства.

По традиции гостей принимали в корпусе школы, расположенной на территории исправительного учреждения. За накрытыми сладостями столами дети после долгой разлуки смогли вдоволь пообщаться со своими мамами.

Четырехлетний Арсен, сидя у мамы на коленях, с выражением читает ей стихотворение. Это его подарок. Анастасия едва сдерживает слезы. 22-летняя женщина находится за колючей проволокой уже пять лет. Впереди – еще четыре года. Но заключенная надеется на досрочное освобождение за примерное поведение.

– В Пятигорске, откуда я родом, подрастает мой второй сынок – Артемка. Ему пять лет, но приехать он не смог – слишком далеко. А вот Арсен сейчас находится в приемной семье в Усть-Лабинске, его привезла опекун. Всю ночь я не находила себе места, не могла дождаться встречи. Время будто остановилось. А когда наконец обняла сынишку, поняла, что это самая счастливая минута в моей жизни, – делится Настя.

11.jpg
 

В праздничный день для осужденных и их детей организовали творческие мастер-классы, тренинги и встречи с психологами, которые помогали налаживать контакт между близкими людьми.

Сегодня в ИК № 3 содержатся 726 женщин, у большинства из них есть дети. 22 малыша в возрасте до трех лет проживают здесь же – в Доме ребенка. В этом году из-за капитального ремонта детей стало меньше – их распределили по приемным семьям. Фасад здания перекрасили в яркие цвета, а часть общих помещений перестроили в комнаты совместного проживания, куда планируют поселить вместе с детьми восемь мам-заключенных. Девять женщин уже находятся с малышами в детском учреждении.

10.jpg
 

20-летняя Александра – одна из них. Артема, которому сейчас 11 месяцев, она родила, находясь под следствием. Отбывать наказание в Двубратский прибыла вместе с новорожденным из Астрахани.

– Хорошо, что можно не расставаться с сыном. Обстановка приближена к домашней, а психологи помогают советом. Через семь месяцев, когда вернусь домой, постараюсь сразу устроиться на работу и наладить жизнь, – призналась девушка.

Завершилась встреча праздничным концертом в клубе колонии, подготовленным при поддержке министерства культуры края.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение