logo.jpg

Директор-легенда

Рубрика: В поселениях
09:36, 27 Ноября 2018

100 лет со дня рождения Николая Батохина отметили в поселке Вимовец

16.jpg
В Вимовце о Николае Батохине вспоминают с уважением. В поселковом сквере его имени легендарному директору установили бюст.

Праздник, посвященный юбилею директора ОПХ «Ладожское», Героя Социалистического Труда и кавалера ордена Ленина, прошел в школе № 16.

Сотрудники местного КДЦ совместно с коллективом учебного заведения подготовили концерт, ярким номером которого стала представленная учениками литературная композиция о жизни человека, 35 лет руководившего местным хозяйством.

Присутствующий на мероприятии глава района Николай Артющенко напомнил школьникам о вкладе знаменитого животновода в развитие сельского хозяйства и социальной сферы совхоза, призвав поддерживать заложенные им традиции.

– В нашей школе нет ни одного ученика, который бы не знал, кто такой Батохин. Ее здание было построено совхозом в 1977 году. После смерти Николая Михайловича в одном из кабинетов мы открыли музей, в котором хранятся его личные вещи, фотографии и документы. Сюда ребята приходят на экскурсии, – рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Оксана Евтушенко.

После торжественной линейки старшеклассники и жители поселка в сквере имени Батохина возложили цветы к бюсту легендарного директора совхоза.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение