logo.jpg

Дом, которого ждали

Рубрика: В поселениях
13:17, 04 Декабря 2018

После капитальной реконструкции в Усть-Лабинске открыли родильный дом

14.jpg
Спустя полтора года после начала реконструкции в Усть-Лабинске открыли родильный дом. Фото: Ольга Белугина

Свершилось. В районе открыли роддом. Событие поистине долгожданное. С момента закрытия этого учреждения здравоохранения прошло три года.

На торжественную церемонию открытия обновленного здания акушерско-физиологического отделения собрались все причастные: медработники ЦРБ, представители районной и городской администрации, главы поселений, депутаты и спонсоры. Перед началом мероприятия здание освятил благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных.

Отремонтированный роддом рассчитан на 40 коек для женщин и 20 детей. Его реконструкцию начали в июне 2017 года.

– После того, как здание признали аварийным, мы должны были принять сложное решение: восстанавливать корпус или снести его, – вспоминал главный врач Усть-Лабинской ЦРБ Валерий Гиринчир. – Убедиться в том, что пошли по верному пути, помог случай. У стен роддома я как-то встретил группу молодых людей, которые фотографировали постройку. Один из парней признался, что в Усть-Лабинске проездом с севера на море, вот и решил посмотреть на место, где когда-то родился. Таких воспоминаний это здание хранит в себе тысячи. Восстановив его, мы сохранили и историю района.

Напомним, что корпус роддома был построен еще в 1963 году и за более чем полвека пришел в плачевное состояние. После получения заключения экспертизы о возможности проведения капитального ремонта в феврале 2016-го председатель Совета руководителей при главе муниципального образования Николай Титовской и депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов предложили создать общую «копилку» по сбору средств. На реконструкцию требовались более 37 миллионов рублей, потому финансирование было произведено из нескольких источников. Самую крупную сумму – 16 млн рублей – выделил Фонд «Вольное Дело». 10 млн 300 тысяч рублей направили из краевого министерства здравоохранения. Еще 10 миллионов рублей собрали в качестве благотворительных пожертвований от предприятий, предпринимателей и жителей района.

16.jpg
Освящение здания роддома провел благочинный церквей Усть-Лабинского округа Александр Черных. Фото: Ольга Белугина

– Мы не жаловались на трудности и не включали ремонт здания в долгосрочный план, а просто взяли и сделали его своими силами, чем доказали, что можем любые горы свернуть, если сообща возьмемся за дело, – отметил депутат Госдумы Алексей Езубов.

С праздничным событием земляков поздравили глава района Николай Артющенко, председатель районного Совета депутатов Борис Поликин, депутат ЗСК Владимир Зюзин и председатель совета директоров Фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева.

– В ходе ремонта учреждения ушло 70 тонн цемента для фундамента и 40 тонн металла – для укрепления стен. Можно сказать, что роддом был отстроен заново. Теперь это крепкое и надежное здание. Пусть здесь рождаются умные и красивые устьлабинцы! – сказала Тамара Румянцева.

После перерезания красной ленточки для присутствущих устроили экскурсию по восстановленному роддому. Участники открытия осмотрели родильные залы, палаты, процедурные и оперблоки. Помещения почти готовы к приему будущих мам. По словам главного врача ЦРБ Валерия Гиринчира, после получения санитарного заключения Роспотребнадзора первые ро-женицы смогут поступить в роддом уже в конце этого года.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение