logo.jpg

Как встретить Новый год без ЧП

Рубрика: Обо всём
09:58, 27 Декабря 2018

Все о технике безопасности при использовании пиротехники

7.jpg

Новогодние и рождественские праздники – время фейерверков и салютов. Безусловно, пиротехнические изделия дарят массу незабываемых впечатлений и эмоций. И чтобы не омрачить себе и близким встречу Нового года неправильным обращением с пиротехникой, нужно соблюдать правила безопасности. Какие именно, «СН» рассказал инспектор отдела надзорной деятельности Усть-Лабинского района Василий Лазарев.

Покупайте пиротехнику только в специализированных торговых точках.

Когда приобретаете салюты, петарды и другие изделия, ассортимент которых сегодня разнообразен, обращайте внимание на целостность упаковки, дату производства, срок годности и наличие русскоязычной инструкции по применению. Если документов, подтверждающих качество этой продукции нет, то лучше откажитесь от такой покупки.

Не оставляйте пиротехнику возле приборов, которые нагреваются, выдерживайте расстояние от них не менее 0,5 метра.

Не разрешайте детям младше 14 лет самостоятельно использовать пиротехнику.

Взрывать петарды и запускать салюты старайтесь на пустырях, находящихся минимум в 100 метрах от жилых построек. Потому что рядом с домами фейерверки, взлетающие вверх, могут попасть в окно, залететь на чердак или крышу, став причиной пожара. Также старайтесь отойти от пусковой площадки метров на 15-20.

Опасно использовать пиротехнику рядом с деревянными домами, беседками и другими легковоспламеняющимися постройками и предметами.

Воспрещается стрелять из ракетниц вблизи припаркованных машин, с крыш, балконов, лоджий и курить при запуске пиротехники.

Если фейерверк не сработал, не пытайтесь выстрелить еще раз или найти причину неисправности самостоятельно. Лучше отложите бракованный товар, а затем его утилизируйте, поместив в воду на восемь часов.

С осторожностью стоит использовать и бенгальские огни. Температура их горения может достигать 1 000 градусов, а упавшие на поверхность предметов в помещении искры легко воспламеняются. Поэтому использовать их в доме не рекомендую.

Если помощь сотрудников МЧС России в новогоднюю ночь все же понадобится, обращайтесь в единую службу спасения, позвонив по телефону 101.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение