Депутаты не заметили прогресса

Рубрика: Власть
08:48, 28 Февраля 2019

Совет городского поселения признал работу мэра неудовлетворительной

Произошло это после того, как мэр выступил с отчетным докладом перед городскими парламентариями, представителями правоохранительных органов, территориального общественного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений и общественных организаций города.

В работе сессии также приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Зюзин, заместитель главы района Виктория Ефременко, благочинный церквей Усть-Лабинского округа протоиерей Александр Черных.

В этот раз на сессии городских депутатов «схлестнулись» две позиции. Сергей Выскубов в докладе рассказал о наметившемся прогрессе. Медленно, но растут поступления в бюджет. Снижаются расходы, треть которых – это финансирование социальной сферы. Немного меньше – 78,2 млн рублей – потрачено на жилищно-коммунальное хозяйство. В городе появилось больше мусорных контейнеров и урн. От ТБО расчищены яры на пяти улицах. Для МБУ «Город» для транспортировки на полигон негабаритного мусора приобретен новый самосвал, а также пассажирская ГАЗель с грузовым кузовом. Запущен новый водозабор, в районе школы № 2 построена модульная котельная. Наметились сдвиги в решении проблем водоснабжения и дальнейшей газификации районного центра.

Но часть депутатов не разделила положительного настроя мэра. Детонатором активности несогласных парламентариев стало выступление депутата районного совета Александра Мандрина, который считает, что основы достижений городской администрации были заложены при прежнем мэре Вячеславе Анпилогове.

Депутат Андрей Руденко заговорил о состоянии коммунального хозяйства города.

– Вспомните, какие завалы мусора были в конце прошлого года, – обратился к коллегам народный избранник. – Это результат непродуманной политики, которая проводилась в городе.

Возмутило депутата и то, что коммунальное предприятие МБУ «Город», которое должно приносить прибыль, имеет финансовую задолженность.

– Моя оценка в данной ситуации – признать работу главы города неудовлетворительной, – завершил свое выступление Руденко.

Его поддержало большинство депутатов Совета, проголосовав за то, чтобы признать работу Сергея Выскубова неудовлетворительной. Семь депутатов подняли руки за удовлетворительную работу градоначальника. Один человек воздержался.

Но Сергея Выскубова поддержали присутствующие на сессии горожане и общественники. Они рассчитывают, что, как отметил депутат ЗСК Владимир Зюзин, обе стороны смогут избежать конфронтации и будут совместно и системно работать.

 

Анна Александрова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика