С "Золотой Терпсихорой"

Рубрика: Культура
08:43, 11 Апреля 2019

Младшая группа ансамбля «Данко» вернулась в Усть-Лабинск с победой

Сегодня младшая группа ансамбля «Данко» исполняет старые танцы с новыми хореографическими элементами. Фото: ГДК

Ансамбль «Данко» привез в Усть-Лабинск высшую награду международного телевизионного фестиваля-конкурса сценического искусства «Золотой дельфин-2019», прошедшего в Сочи.

Младшая группа образцового художественного хореографического ансамбля выступила на конкурсе с тремя танцами: «Казачата», «Сени» и «Непоседы».

Как рассказала директор городского Дома культуры Наталья Гудина, все композиции исполняли и прежние составы коллектива, но у нынешних танцоров это получилось эффектнее за счет добавления новых элементов.

– У каждого танца своя история, – отметила Наталья Гудина. – «Казачата», к примеру, в репертуар «Данко» входят уже почти 20 лет, а «Сени» коллектив впервые показал в 2012 году в Венгрии. Ребята, выступающие сейчас, знают об этом и стараются максимально выкладываться на сцене.

Жюри, состоявшее в основном из московских деятелей культуры, присудило устьлабинцам диплом лауреатов первой степени. Вручили подопечным заслуженного работника культуры Кубани Натальи Гордиенко и главный приз фестиваля – статуэтку «Золотая Терпсихора».

По словам Натальи Гудиной, ее обладатели без отбора проходят в финал международного турнира по хореографии, который пройдет в Москве в декабре этого года.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика