В Железном возобновили традицию проведения праздников улиц

Рубрика: Культура
11:52, 30 Августа 2019

По словам главы сельского поселения Елены Абакумовой, последний раз подобное мероприятие проходило больше 10 лет назад.

Первый праздник добрых соседей, как назвали его организаторы – администрация поселения и культработники местного КДЦ – прошел на улице Степной. По словам директора культурно-досугового центра Галины Верительниковой, это одна из самых отдаленных улиц хутора, где живет много пожилых людей.

– Пенсионеры не могут из-за проблем со здоровьем приходить в ДК на концерты, поэтому часовую программу мы провели прямо у их домов, – пояснила Галина Верительникова. – Подготовили часовую программу с викторинами, конкурсами и концертом фольклорного коллектива «Калинушка», темой которой стал Яблочный Спас.

Под песни хуторяне установили у подворья семьи Безручкиных лавки и стол, на котором тут же появились яблоки, мед и компот. Благодаря креативному подходу художественного руководителя КДЦ Валентины Походняк, смастерившей из картона и фольги рамку с названием праздника, жители Степной могли делать снимки в необычной фотозоне.

– Следующий праздник планируем провести на еще одной отдаленной от центра улице Горького, – рассказала глава поселения. –  Такие мероприятия сплачивают людей. На Степной собралось около 20 человек. Надеюсь, что и жителям улицы Горького захочется вспомнить забытую традицию посиделок по-соседски.

 

Виктория Николаева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика