В школу хутора Кадухина пойдет единственный первоклассник

Рубрика: Образование
11:58, 02 Сентября 2019

Первого сентября порог школы № 27 хутора Кадухина переступит всего один первоклассник. Это шестилетний Дима Лобачев. Именно он на торжественной линейке будет по традиции звенеть школьным колокольчиком.

Для сельского малокомплектного учебного заведения единственный первоклассник – событие привычное. Пять лет назад в него уже был зачислен единственный ученик первого класса. А вот в сентябре прошлого года в кадухинскую школу пошли пять первоклашек.

По словам мамы мальчика Оксаны Лобачевой, тому, что сын будет учиться один, она даже обрадовалась.

– Индивидуальный процесс обучения – преподаватель сможет уделять Диме все свое внимание, - считает Оксана. – Я училась в большой городской школе, у нас было три первых класса по 30 человек в каждом. Помню, что учительница не всегда замечала, когда я поднимала руку, чтобы ответить. С одним же учеником высока вероятность добиться успехов в учебе.

В маленьком кабинете площадью около 12 квадратных метров, где будет учиться Дима Лобачев, стоят всего две парты –  аккурат на четверых учеников. Первоклассник уже выбрал место – за первой партой справа. Преподаватель Виктория Книгина не возражает, говорит, что это удобно – как раз напротив учительского стола.

Кстати, для 22-летнего педагога этот первый класс станет первым в ее профессиональной карьере. В прошлом году Виктория окончила Усть-Лабинский социально-педагогический колледж, а в январе 2019-го устроилась на работу в кадухинскую школу преподавателем физкультуры. Говорит, обрадовалась, когда узнала, что в сентябре ей доверят обучение первоклашек.

– Правда, не ожидала, что у меня будет один ученик, – улыбается молодой специалист. – Немного переживаю, но уверена, что все у нас с Димой получится. Минусов в обучении один на один не вижу – только плюсы. Смогу подробно объяснять ученику темы, хватит времени ответить на его вопросы. А вот писать планы и готовить наглядный материал все равно придется, как на многочисленный класс.

По уже разработанному расписанию в первом классе будут проводить по четыре урока в день. Все предметы, кроме музыки и кубановедения, включая физкультуру, преподает Виктория Книгина. Она же займется обучением Димы игре в шахматы – для этого специально прошла курсы в Краснодаре.

Сам первоклассник тоже волнуется, хотя говорит, что к школе готовился основательно.

– Читать уже умею, только еще не запомнил две буквы – Ф и ъ, считаю до ста, собираю пазлы и мастерю поделки из пластилина, – перечисляет свои образовательные навыки мальчик. – Когда окончу школу, хочу стать поваром, археологом или строителем. Кем именно, еще не решил. Но учиться все равно нужно хорошо.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика