Где в Усть-Лабинске учат футболу?

Рубрика: Спорт
16:14, 23 Октября 2019

Заместитель начальника районного отдела по физической культуре и спорту Валерий Маньшин рассказал, где в районе можно научиться гонять мяч.

По словам заместителя начальника районного отдела по физической культуре и спорту Валерия Маньшина, футбол в муниципалитете был и остается самым массовым видом спорта у школьников. Он рассказал, где можно научиться гонять мяч.

Где занимаются?

Учат игре в спортшколах «Кубань» и «Виктория», ДЮСШ «Олимп» и в филиале Академии ФК «Краснодар». Тренеры последнего ведут занятия только в Усть-Лабинске: летом на городских стадионах «Кубань» и «Юность», а в остальное время – в манеже Академии в микрорайоне Поле чудес.

Наставники спортивных школ организуют занятия по всему району.

Тренеры в СШ «Кубань» работают в станице Воронежской на площадке СК «Факел», на базе школ № 13 в станице Новолабинской, № 18 в хуторе Безлесном, № 1 в Усть-Лабинске и на стадионе поселка Южного.

Наставники ДЮСШ «Олимп» тренируют ребят на городском стадионе «Кубань», в школах № 19 (ст. Ладожская) ,  № 11 (ст. Кирпильская), № 12 (ст. Некрасовская), № 16 (п. Вимовец) и в хуторе Болгове.

Тренировки юных футболистов СШ «Виктория» проходят на усть-лабинском стадионе «Кубань» и в третьей городской школе,  в воронежском СК «Факел», спортивном центре «Восток» в хуторе Братском,  в школах № 15 станицы Восточной, № 19 станицы Ладожской  и в тенгинской школе-интернате.

С какого возраста принимают?

Заниматься футболом в спортивных школах можно с шести до 16 лет. В филиал Академии ФК «Краснодар» принимают ребят с пяти до 12 лет.

Тренируют ли девочек?

Женский футбол развивают в спортшколе «Виктория», где много лет с девочками-футболистками работают тренеры Арчил Кочуа, Николай Корнев и Олег Румянцев. В октябре этого года группу девочек набрал и тренер-преподаватель ДЮСШ «Олимп» Евгений Немец.

Личный опыт

14-летняя Анаида Власова из школы-интерната станицы Тенгинской в футбол играет пять лет.

– В секцию пришла по приглашению знакомого, когда училась в третьем классе, – рассказала она. – Футбол увлек возможностью поддерживать себя в хорошей спортивной форме и интересным досугом.

Этим летом Анаида стала единственной усть-лабинской школьницей, которая в составе сборной края приняла участие в первенстве России по футболу команд субъектов РФ среди девочек до 15 лет, которое проходило в городе Салавате Республики Башкортостан.

Соперницы были сильными, поэтому в призеры выйти не удалось. Но шестое место на соревнованиях такого уровня – это тоже победа, отметила Анаида.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика