В хуторе Железном провели субботник на улице Набережной и заложили сосновую аллею

Рубрика: В поселениях
13:52, 06 Ноября 2019

В хуторе Железном благоустроили примыкающую к реке улицу Набережную. По словам главы сельского поселения Елены Абакумовой, в нем приняли участие 37 хуторян: жители Набережной и расположенной рядом Крупской, сотрудники администрации, культурно-досугового центра и молодые депутаты.

– Выпилили поросль от дороги до реки, подрезали сухие ветки на деревьях, навели порядок на придомовой территории двух пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут содержать в чистоте участки, убрали сухостой у нежилого подворья, – рассказала она. – Одна из жительниц Набережной, бывшая заведующая библиотекой Любовь Григорьевна Никитина посетовала на преклонный возраст и поблагодарила активистов за уборку. А через час вернулась с полным пакетом горячих пирожков с картошкой.

Полакомившись угощением, активисты выкопали 60 лунок для закладки сосновой аллеи. Молодые деревца вдоль тротуара по Набережной высадили местные юнармейцы.

А в хуторе Аргатове засадят дикорастущими ясенем и акацией просеку в посадке, которая раньше вела к стихийной свалке. Мусорку ликвидировали, землю на ее месте выровняли и распашут.

– Хотелось, чтобы местные жители приучились собирать мусор цивилизованно, и в хуторе ничто не напоминало о закрытой свалке, – пояснила Елена Абакумова.

 

Анна Юрьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика