Губернатор Кубани рассказал о возможности ж/д сообщения между краем и Крымом

Рубрика: Власть
14:39, 22 Ноября 2019

Губернатор Кубани рассказал о возможности ж/д сообщения между краем и Крымом

По мнению Вениамина Кондратьева, запуск электричек между регионами повысит туристическую привлекательность обоих субъектов.

Глава края пояснил, что постоянное железнодорожное сообщение нужно и Крыму, и Кубани. Но сейчас это достаточно дорогой проект, на который выделение средств из бюджета не предусмотрено, пишет пресс-служба администрации региона.

Выход губернатор видит в государственно-частном партнерстве. По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается.

Вениамин Кондратьев отметил, что фактически Кубань и Крым — это один большой российский курорт. И туристы должны иметь возможность ездить из одного приморского города в другой на недорогом общественном транспорте, которым, безусловно, является электричка.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», запуск первых поездов в Крым по новому железнодорожному мосту стартует в конце декабря. Но прямого сообщения между Кубанью и Крымом пока не предусмотрено.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика