Как Вера Брежнева стала мотиватором в жизни усть-лабинской школьницы

Рубрика: Культура
11:42, 29 Ноября 2019

17-летняя Яна Панферова – давняя поклонница известной певицы Веры Брежневой. Ученица городской школы № 4 старается не пропускать ее концерты и коллекционирует диски и фотографии исполнительницы. Но в отличие от других фанатов девушка не копирует образ знаменитости и не завидует ей. Вместо этого одиннадцатиклассница стремится добиться собственного успеха. А помогает ей в этом сама… Брежнева.     

С верой в чудеса

Первое знакомство со звездой российской эстрады у Яны Панферовой произошло в 2012 году. Тогда Вера Брежнева приехала в Усть-Лабинск, чтобы дать концерт в честь Дня города. Перед исполнением песни «Бриллианты» попросила подняться на сцену желающих ей «помочь» зрителей и выбрала для этого самых юных поклонниц. Счастливиц оказалось пятеро.

– Мы с мамой стояли за ограждением. Я высоко тянула руку и кричала, что тоже хочу поучаствовать, но не успела, – вспоминает Яна. – Увидев меня плачущей навзрыд, один из охранников решил помочь. Подхватив, быстро переставил за барьер. Я выбежала на сцену уже в середине номера и обняла певицу. А она не растерялась и подставила мне микрофон для припева. Несмотря на сильное волнение, я все-таки продолжила куплет. Эмоции тогда получила непередаваемые. Мы стояли с Верой вместе на сцене и держались за руки. В тот вечер она просто покорила своим позитивом и энергией. После этого я начала всерьез интересоваться ее творчеством: слушать песни, читать статьи в журналах, смотреть клипы и фильмы.

Второй раз поклонница из Усть-Лабинска встретилась с кумиром через два года в Краснодаре. Во время концерта Яна Панферова вышла подарить Брежневой цветы. Как ни удивительно, но та девочку узнала и после выступления пригласила к себе в гримерку.

– Я уже не помню, о чем мы с ней тогда разговаривали. От счастья глаза застилали слезы. Но Вера пообещала, что мы с ней не будем терять связь, – говорит школьница. – В действительности так и получилось. Вскоре Брежнева вновь приехала в Краснодар на открытие магазина нижнего белья, лицом фирмы которого являлась. Представитель компании итальянец Антонио, узнав, как я хочу увидеться со своей любимой певицей, предложил проводить к ней. Вера сразу узнала меня, подбежав, обняла, расспросила, как дела, и подарила майки со своим изображением. В тот же день был еще один концерт в Немецкой деревне, и мы снова увиделись и пообщались.

А еще через год Яна вместе с сестрой отправилась посмотреть выступление Брежневой в Геленджик. Билеты купили в первый ряд. Певица, снова увидев вручающую ей цветы знакомую зрительницу, удивилась и обрадовалась.

– Нам удалось вдоволь пообщаться с ней в гримерке. Вера расспрашивала, чем я интересуюсь, и кем хочу стать, – вспоминает устьлабинка. – Рассказывала о том, как до своей сценической карьеры ей приходилось с 11 лет торговать на рынке помидорами, чтобы помочь маме. Веря в мечту стать певицей, она отправилась на кастинг в группу «ВИА Гра». И ее приняли! Мне она посоветовала не сдаваться, и если хочу добиться успеха, нужно не лениться и использовать каждый шанс.

Напоследок Брежнева подарила Яне Панферовой свой новый диск, подписав на нем пожелание «Верь в чудеса!»

Киношкола для Яны

К совету своей звездной подруги Яна прислушалась и откинула последние колебания по поводу будущей профессии. Девушка планирует стать актрисой. Для этого она посещала театр-школу «Ералаш» и курсы актерского мастерства. А сейчас занимается танцами, берет уроки литературы и английского языка в Краснодаре, готовясь к поступлению в вуз. После новогодних праздников начнет учиться вокалу. Панферова собирается подать документы сразу в несколько институтов культуры в разных городах. Так шансы пройти конкурсный отбор будут выше, считает она. Для того чтобы все успевать, после окончания девятого класса школьница перешла на вечернюю форму обучения.

По словам одиннадцатиклассницы, в начале актерского пути важно иметь четкое представление обо всех тонкостях закулисного мира. Поэтому девушка старается уже сейчас наблюдать за работой известных артистов. Недавно вернулась с Абхазии, где работала помощником на съемочной площадке во время съемок российского сериала «Выжившие».

– Попасть туда получилось после того, как моя бабушка снялась в рекламном ролике «Домик в деревне». Такую возможность дали знакомые с фирмы, занимающейся съемками, – говорит Яна. – Я пробыла в Абхазии целый месяц, познакомилась и пообщалась с исполнителями главных ролей Александрой Бортич, Игорем Верником, Алексеем Чадовым. Процесс, происходящий за кадром, оказался очень интересным и сильно отличается от того, что представляет зритель. Теперь хочу и дальше совершенствоваться в этом направлении и отступать не собираюсь. Сыграть можно кого угодно, но для этого нужно быть разносторонним человеком и много работать над собой.

Старшеклассница признается, что раньше хотела стать ветеринаром, но мечта о сцене победила. Однако это не мешает устьлабинке заниматься благотворительностью для животных. Она регулярно покупает и передает корм в краснодарский приют «Краснодог», а в будущем планирует открыть собственное заведение для бездомных питомцев.

Связь с Верой Брежневой Яна Панферова старается не терять, по возможности выезжая на ее концерты. В соцсетях она общается с танцовщицами певицы и создает аккаунты для фанатов. На стенах комнаты школьницы нет пустого места от плакатов с изображением поп-звезды. Возможно, перед Новым годом вновь состоится встреча с исполнительницей. Какая и где, Яна пока держит в секрете. О своих поездках и планах говорит неохотно, следуя излюбленному выражению Брежневой «Счастье любит тишину».

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика