Среди жителей Кубани востребованы спортивные объекты шаговой доступности — Кондратьев

Рубрика: Власть
14:27, 06 Декабря 2019

Среди жителей Кубани востребованы спортивные объекты шаговой доступности — Кондратьев

Об этом заявил глава края Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам развития спорта в регионе.

Он подчеркнул, что необходимо удовлетворить потребность кубанцев в спортивных объектах шаговой доступности. Они должны появится во всех без исключения районах Краснодарского края, в особенности в сельской местности, где они наиболее востребованы, цитирует губернатора газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Одной из мер по развитию станет увеличение доли краевого финансирования при возведении спортивных площадок в районах Кубани. Это позволит уменьшить нагрузку на казну муниципалитетов, отметил Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, губернатор заявил о необходимости завершить строительство всех запланированных на этот год малобюджетных спортивных комплексов: последние два их них будут сданы до начала 2020 года. В настоящее время уже открыты четырнадцать малобюджетников.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, во время совещания уточнили, что в настоящем году в пяти муниципальных образованиях Кубани началось возведение бассейнов шаговой доступности. Также на строительство плавательного комплекса в краевой столице в рамках нацпроекта «Демография» выделили более миллиарда рублей.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика