В Краснодарском крае за 2019 год налоговые поступления от предприятий потребсферы достигнут 37 миллиардов рублей

Рубрика: Экономика
16:42, 27 Декабря 2019

В Краснодарском крае за 2019 год налоговые поступления от предприятий потребсферы достигнут 37 миллиардов рублей

Общий годовой оборот отрасли превысил 3,3 триллиона рублей, что на 8% больше показателей 2018 года.

Заместитель главы Кубани Василий Швец рассказал, что за прошедший год налоговые отчисления предприятий потребительской сферы составляют 20% от общей суммы налогов, поступивших в региональный бюджет, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Швец отметил, что в крае ведется активная работа по созданию инфраструктуры сбыта сельхозпродукции. Так, в регионе количество магазинов «Фермерский дворик» за год выросло почти до 80 торговых точек. Также был запущен новый формат «фермерская лавка» и завершен ребрендинг ярмарок выходного дня. Все это в значительной степени помогает продвигать продукцию кубанских производителей.

Вице-губернатор добавил, что на Кубани в соответствии с разработанной схемой ведется размещение многофункциональных комплексов придорожного сервиса.

«Под строительство уже предусмотрена 41 площадка в 18 муниципальных образованиях», — сообщил Швец и добавил, что сегодня уже работают 10 таких комплексов, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика