На Кубани в минувшем году удалось достичь наивысших показателей по выработке консервов из плодоовощного сырья

Рубрика: Экономика
16:28, 13 Января 2020

На Кубани в минувшем году удалось достичь наивысших показателей по выработке консервов из плодоовощного сырья

Было произведено рекордное количество условных банок кукурузы — более двухсот пятидесяти пяти миллионов.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, в прошедшем году предприятия Кубани также изготовили почти сто семьдесят два миллиона условных банок зеленого горошка. Данный объем на четверть превышает показатели 2018 года. Выработали около семисот шестидесяти тысяч тонн растительного масла, что более чем в семь раз превышает потребности региона, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В министерстве добавили, что таких результатов удалось добиться благодаря модернизации производства, которая не только позволила нарастить объемы изготавливаемой продукции, но и значительно улучшить ее качество.

Как пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани, за 2017-2019 годы в сферу переработки кубанских овощей и фруктов было инвестировано более тридцати четырех миллиардов рублей.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика