Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

История пропавшего хаски завершилась счастливым концом

Рубрика: В поселениях
16:39, 14 Января 2020

Годовалого пса вернули хозяевам после побега из дома. Питомец пропал в выходной день, когда остался во дворе один. Он смог самостоятельно открыть раздвижные ворота и отправился на прогулку, которая затянулась надолго.

– Утром мы всей семьей уехали в Свято-Михайловский мужской монастырь, расположенный в Адыгее, а вернулись только вечером. Но Хасик, как обычно, нас не встречал, – рассказала хозяйка собаки Елена Белова. – Дело в том, что у него отличный слух – всегда понимает, если ворота защелкнулись не до конца. Тогда он может их толкнуть и выбежать на улицу. Ведь хаски по природе очень активные и свободолюбивые животные. Правда, мы всегда успевали вовремя вернуть хитреца, а на этот раз не доглядели. Просмотрев запись на камере видеонаблюдения, убедились, что он проделал свой обычный трюк с воротами. Какое-то время постоял, подумав в какую сторону лучше побежать, и скрылся.

Женщина с родными буквально прочесали весь микрорайон Вольной, а также другие городские улицы. Но голубоглазого беглеца и след простыл. Также к поискам подключились друзья и знакомые. В Интернете разместили объявление о пропаже собаки. А уже в пять часов утра Елена снова отправилась разыскивать любимца.

– В соцсетях люди делали репосты и сообщали, что видели похожую собаку, но ее, кажется, сбила машина. Я сильно переживала, но не теряла надежды, – говорит устьлабинка. – В обед позвонила девушка – Анастасия Попова, работающая в школе № 35 секретарем. Она сказала, что ее коллега – учитель начальных классов Татьяна Лысенко – как раз накануне пожалела и решила приютить хаски, одиноко бродяжничавшего в центре города, и даже свозила его к ветеринару. Оказывается, Хасика действительно задела машина, он прихрамывал на заднюю лапу. Созвонившись с Татьяной, приехала по указанному адресу.

Доказывать свои права на пса Елене не пришлось – тот сразу кинулся навстречу, скуля от радости. Сейчас она не перестает благодарить спасительницу собаки и пополняет страничку Хасика в Инстаграме новыми снимками.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика