Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Производители опасного табачного изделия обошли закон и продолжают распространение и продажу запрещенной продукции

Рубрика: В поселениях
11:58, 24 Января 2020

Снюс является одним из видов бездымного табака. При его приготовлении используются измельченные листья табака, обработанного раствором соли или соды с добавлением ароматических и вкусовых добавок. В Европе снюс запрещен с 1992 года, исключением является Швеция. В России этот вид табачного изделия запрещен с 2015 года.

Однако производители вместо табака стали использовать целлюлозу и синтетический никотин. Таким образом, они обошли запрет в законе, ведь теперь изделие перестало быть табачным.  А наличие вкусовых ароматизаторов приводит к тому, что у человека создается иллюзия употребления съедобных веществ, и увеличивается поглощение никотина. В этом виде невозможно контролировать дозу, и вероятность передозировки возрастает многократно.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика