logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 8 (86135) 5-30-58

Два Гран-при

Рубрика: Культура
09:19, 24 Апреля 2018

Устьлабинцы завоевали высшие награды фестиваля «Премьера»

10.jpg
Устьлабинка Алина Харламова (четвертая слева) и участницы ансамбля «Радуница» (в костюмах пчелок) из ДШИ ст. Воронежской получили Гран-при международного фестиваля «Премьера». Фото: РДК «Кубань»

В Усть-Лабинске завершился международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Премьера– 2018», ставший визитной карточкой района.

В активе усть-лабинских артистов  – два Гран-при престижного фестиваля. Среди вокалисток наивысшую награду получила  солистка коллектива эстрадной песни «Аюшка» Алина Харламова. Специально для фестиваля Алина подготовила песню Кристины Агилеры на английском языке.

– Вокалом Алина занимается с первого класса, – рассказала руководитель «Аюшки» Ася Аскольская. – Сегодня она уже студентка, учится в Краснодаре, но продолжает заниматься и выступать вместе с нами.

В номинации «Хореография» Гран-при вручили образцовому хореографическому ансамблю «Радуница».

– Воспитанники младшей группы исполнили танец «Пчелка», – рассказала руководитель «Радуницы» Светлана Яриш. – За эту эстрадную композицию ребята в апреле получили диплом лауреата первой степени в Ростове-на-Дону. Гран-при фестиваля «Премьера» – второе в их творческой биографии. Первое они привезли с фестиваля в Ессентуках.

Обладатели Гран-при представляли детскую школу искусств станицы Воронежской.

Фестиваль прошел в Усть-Лабинске в шестой раз. В этом году в нем приняли участие 2 312 артистов в возрасте от 5 до 35 лет. Большинство из них представляли Краснодарский край. В числе участников были солисты и творческие коллективы из Самары, Волгограда, Тюмени и даже Лос-Анджелеса и Болгарии. Самым популярным оказалось направление «Хореография», в нем выступали 1 300 участников.

– В этом году фестиваль собрал в два раза меньше участников, чем в 2017-м, – рассказал директор фестиваля Роман Ксениди. – Мы хотели показать не его массовость, а высокий уровень подготовки участников. Кстати, среди кубанских артистов жюри отметило именно устьлабинцев. Они совершили серьезный качественный рывок в мастерстве. 

Постоянные участники знают, что преференций хозяевам фестиваля жюри, в основном состоящее из столичных деятелей культуры, не делает. На круглых столах после выступлений члены жюри детально разбирают композицию и сценический образ каждого конкурсанта. Такие «разборы полетов» – а этим  не могут похвастаться другие творческие конкурсы – особенность фестиваля в Усть-Лабинске.

Организаторы подтвердили, что ровно через год Усть-Лабинск примет «Премьеру-2019».

 

Виктория Гостева
rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика