Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Краснодарский край вновь стал 6 в рейтинге регионов России по качеству жизни

Рубрика: Экономика
18:39, 17 Февраля 2020

Краснодарский край вновь стал 6 в рейтинге регионов России по качеству жизни

В десятке лучших Кубань оказалась единственным представителем Юга страны. Исследование проводило РИА «Новости».

За 2019 год наиболее высокий уровень жизни был отмечен в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Четвертые и пятые строчки рейтинга заняли Республика Татарстан и Белгородская область соответственно. Краснодарский край второй год подряд расположился на шестом месте, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В топ-10 также вошли: Воронежская область — седьмая строчка, Ленинградская область — восьмая, Калининградская область — девятая, а десятку лидеров замыкает Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Аналитики отметили, что по сравнению с рейтингом 2018 года состав первой десятки изменился лишь на один регион. На их долю приходится около 40% суммарного ВРП страны, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал, подчеркнули специалисты.

Как пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на информацию пресс-службы администрации Кубани, этот рейтинг РИА «Новости» составило, основываясь на данных Федеральной службы государственной статистики, Министерства здравоохранения РФ, Министерства финансов РФ, Центробанка и других открытых источников.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика