Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске открыли площадку по утилизации биологических отходов

Рубрика: В поселениях
15:42, 12 Марта 2020

Жители района смогут сдавать биоотходы со своих подворий и личных подсобных хозяйств в крематорий. Его торжественное открытие прошло в Усть-Лабинске. Новый объект появился в западной части города в районе очистных сооружений.

Современный биокрематор, управляемый электронной программой, имеет дистанционный пульт с автоматическим режимом температурного баланса. Рабочая емкость оборудования составляет одну тонну, которую возможно переработать за восемь часов. Температура в камере из огнеупорного бетона достигает 900 градусов, быстро превращая содержимое в пепел.

Биокрематор, автомобиль для перевозки биоотходов и 24 специализированных контейнера были приобретены в рамках программы Законодательного Собрания Краснодарского края. Под агрегат для сжигания отходов согласно СНИПов с соблюдением ветеринарных правил оборудовали площадку. Проект удалось реализовать благодаря помощи депутата ЗСК Владимира Зюзина, при содействии генерального директора «Прогресс Агро» Леонида Рагозина и директора АО «Рассвет» Ивана Сафронова.

На торжественном открытии утилизационной площадки собрались исполняющий обязанности главы района Сергей Запорожский, представители управления сельского хозяйства, ветуправления и Центра по материально-техническому обеспечению органов местного самоуправления. Руководителю муниципалитета показали устройство оборудования и рассказали о принципе работы агрегата при сжигании биоотходов. За качественное выполнение полного комплекса работ по обвязке и запуску крематора Сергей Запорожский вручил благодарственные письма специалистам АО «Рассвет», а также замдиректору по эксплуатационно-хозяйственной части ЦМТО Александру Калнаузову.

– С запуском новой площадки биоотходы из сельских поселений теперь не нужно будет транспортировать на 140 километров в Тимашевск, как происходило ранее. Соответственно повысится и эпизоотическое благополучие территории всего района, – отметил он.

– Порядок действий уже разработан. В каждом сельском поселении есть площадки, где находится контейнер по сбору биологических отходов. К примеру, если у жителя станицы или хутора произошел падеж птицы или какого-либо животного, то он может бесплатно отвезти туда эти биоотходы. Далее этот контейнер на специализированном транспорте доставят в Усть-Лабинск, загрузят в крематор и утилизируют, – рассказал начальник управления сельского хозяйства района Владимир Надточий.

 

Наталья Иванова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика