Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На Кубани из-за неблагоприятных погодных условий погибло более 45 тыс. га озимых

Рубрика: Экономика
17:55, 19 Мая 2020

На Кубани из-за неблагоприятных погодных условий погибло более 45 тыс. га озимых

Об этом сообщил замглавы Краснодарского края Андрей Коробка.

Вице-губернатор уточнил, что еще почти 800 тысяч га частично повреждено. Кубанские руководители сельхозпредприятий вместе с учеными ищут наиболее оптимальные пути выхода из этой ситуации, цитирует Коробку интернет-портал «Кубань 24».

Также замгубернатора рассказал, что часть аграриев приняла решение пересевать поля ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. К их числу относится сахарная свекла.

В связи с данной чрезвычайной ситуацией природного характера все сельхозпредприятия, застраховавшие свои посевы, получат компенсации в размере до 50% ущерба. В 2020 году на эти цели предусмотрено 334 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов, информирует газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика