Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Пока специалисты городской администрации приводят в порядок районный центр, жители продолжают его загрязнять

Рубрика: Общество
10:35, 22 Мая 2020

На протяжении нескольких недель на улицах Усть-Лабинска  можно наблюдать активную деятельность городских служб. На Ленина рабочие укладывают новую тротуарную плитку, преобразилась площадь возле железнодорожного вокзала, новыми красками заиграл отреставрированный фонтан напротив гостиницы «Уют», «расцветают» многие городские клумбы. Несмотря на то, что в этом году не удалось широко отметить День Победы 9 мая, районные и городские власти оригинально украсили мемориал «Вечный огонь». Все мы надеемся на то, что торжества по случаю великого праздника еще состоятся. В то время, когда в центре города бурлит работа по благоустройству и озеленению, окраины Усть-Лабинска совсем не радуют глаз. Бросовый мусор, а то и горы бытовых отходов свозят туда сами же горожане.

Некоторые устьлабинцы подбрасывают пакеты с мусором на чужие клумбы, прячут их в зарослях некошеной травы, оставляют возле детских площадок или вдоль берега Кубани. А на вопрос, почему не заключают договор на вывоз мусора, не моргнув глазом, отвечают: «У нас его нет!»

Не остановила таких нерадивых граждан даже самоизоляция, длящаяся с конца марта. Получается, что тема несанкционированных свалок актуальна в любых условиях. Не пугают людей ни штрафы, ни ограничения в передвижении. Остается только уповать на совесть устьлабинцев. Город меняется в лучшую сторону, пора меняться и его жителям.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика