Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Куда жаловаться на шум?

Рубрика: Общество
09:59, 12 Августа 2020

Живу в многоквартирном доме. Сосед установил сплит-систему, шум от которой мешает мне спать. Как обязать его переместить кондиционер дальше от моей квартиры?

Анжелика, г. Усть-Лабинск

Согласно ст. 17 Жилищного Кодекса, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными правительством Российской Федерации.

Согласно п.п. 10, 14 постановления правительства от 21.01.2006 г. № 25 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», гражданин обязан осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей.

В соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством. Поэтому только судебный орган вправе обязать гражданина прекратить использование кондиционера, причиняющего неудобства соседям.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика