Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Накажут ли за волокиту?

Рубрика: Общество
10:00, 12 Августа 2020

Сестра живет в соседнем районе. Обратилась с жалобой в сельскую администрацию и две недели не может получить ответ. В какой срок власти обязаны отреагировать на ее обращение?

Ольга, ст. Ладожская

Об ответственности должностных лиц органов власти и местного самоуправления за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан «СН» рассказал заместитель прокурора района Михаил Дудченко.

– В соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации за гражданами России закреплено право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. Установлены конкретные сроки, в течение которых обращения граждан должны быть объективно и всесторонне рассмотрены. На регистрацию письменного обращения отведено три дня, на его рассмотрение – 30 дней со дня регистрации (в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением лица, направившего обращение).

Должностные лица, которые нарушили порядок и сроки рассмотрения обращения граждан, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, в виде штрафа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, возбуждаются прокурором и рассматриваются судьей.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика