Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Кондратьев: фермеры для АПК — подушка безопасности

Рубрика: Власть
12:05, 07 Октября 2020

Кондратьев: фермеры для АПК — подушка безопасности

Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев в своем первом интервью после официального вступления в должность.

Губернатор отметил, что в планах изменить баланс сил в агропромышленном комплексе края так, чтобы уделять больше внимания фермерству, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«У нас богатейшие традиции фермерства, и мы сегодня должны формировать новые династии. Это уже другой подход и другая ответственность, когда сын перенимает бизнес отца. И именно такие хозяйства должны быть основой АПК Кубани, фундаментом развития сельских территорий», — подчеркнул Кондратьев.

Он пояснил, что молодежь не захочет покидать хутора и станицы, если со стороны властей будут предоставлены возможности для развития.

Также, рассказывая о дальнейших планах по управлению краем, глава региона заявил, что большая часть бюджетных средств по-прежнему будет направляться на развитие соцсферы.

Кроме того, ресурсы поступят на развитие таких ключевых отраслей, как агропромышленный комплекс, туризм, промышленность и строительство. При этом продолжится расширение мер поддержки для МСП и начинающих предпринимателей, предостовляемых в условиях пандемии, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика