Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-Лабинский районный совет ветеранов организовал поездку в Темрюкский район

Рубрика: Люди
11:59, 14 Октября 2020

Двадцать пять активных членов ветеранской организации отправились на автобусе, выделенном благочинным церквей Усть-Лабинского округа протоиереем Александром Черных, в поселок Кучугуры на базу отдыха «Голубой залив». Предстояла встреча с Крымской ветеранской делегацией и заключение договора о дружбе и сотрудничестве.

Во главе делегации крымчан был Николай Сергеевич Мирошниченко, председатель местного совета ветеранов.  Крымские товарищи поделились результатами совместной работы с администрацией по вопросам патриотического воспитания молодежи, помощи участникам Великой Оте-

чественной войны, социальной поддержки тружеников тыла. Крымчане гордятся своим городом, который первым среди населенных пунктов края был удостоен почетного звания «Город воинской доблести». Они подарили нам трехтомное издание «На острие главного удара», подготовленное и выпущенное Крымским районным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Мы в свою очередь рассказали о нашей Усть-Лабинской крепости. Отметили вклад фонда «Вольное Дело», основанного известным российским промышленником Олегом Дерипаской, в восстановление исторического места, давшего начало современному Усть-Лабинску. В дар от нас крымчане получили историко-литературный альманах «Земля Усть-Лабинская» и иллюстрированную книгу об Усть-Лабинском районе.

В программу общения с крымской делегацией входили культурно-массовые мероприятия и посещение Керчи. Поездка через Крымский мост была впечатляющей и вызвала у всех восторг и чувство гордости за нашу страну. 

Руководство базы отдыха подготовило для наших делегаций хорошую культурную программу. Каждый вечер ветераны пели, танцевали, играли, соревновались. Настроение у всех было приподнятое и оптимистическое.

На обратном пути,  в Темрюке,  нас встречала местная ветеранская организация. Экскурсия по Дому ветеранов заставила изумиться и одновременно порадоваться за них. Комната «Боевой славы», на стендах которой рассказана вся история освобождения Таманского полуострова с фотографиями ветеранов, освобождавших Тамань от фашистских захватчиков, фотографиями, отображающими встречи героических жителей города с молодежью. Актовый зал, в котором размещены планшеты, рассказывающие о большой текущей работе совета ветеранов. Все красиво, достойно и со вкусом оформлено.

Рачительный прием хозяев завершился подписанием договора о совместном сотрудничестве и взаимных контактах.

Темрючане пообещали приехать в Усть-Лабинск с ответным визитом. Впечатляющим финалом краткого пребывания  в Темрюке было посещение музея боевой техники «Военная горка». Это один из первых музеев военной техники под открытым небом. Там собраны танки, самоходные орудия, пушки, гаубицы, зенитки, ракеты ПВО, реактивные истребители, торпедные катера, глубинные бомбы и настоящий паровоз с вагонами.

Поездка ветеранов была организована благодаря содействию администрации Усть-Лабинского района, председателя СПК СК «Родина» Вячеслава Асланчериевича Кушу, предпринимателей Владислава Вартановича Манасова и Георгия Дмитриевича Воронова.

Юлия Лось, председатель районного совета ветеранов

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика