Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В 2020 году в лесах Краснодарского края снесли больше 60 незаконных строений

Рубрика: Власть
18:50, 26 Ноября 2020

В 2020 году в лесах Краснодарского края снесли больше 60 незаконных строений

В регионе продолжаются проверки лесничеств.

В этом году в лесном фонде края снесли в три раза больше нелегальных построек, чем за последние шесть лет. При этом чаще всего нарушения лесного законодательства фиксировались в Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, Туапсинском районе, а также Белореченском и Апшеронском лесничествах, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Сейчас в крае ведется реестр незаконных построек в лесном фонде, где обозначено 307 объектов. Региональное минприроды уже подало иски о сносе по всем зданиям. В нынешнем году лишь в половине случаев собственники незаконных строений демонтировали их добровольно.

«По каждому незаконному объекту нужно добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в крае, позволять кому бы то ни было строить там, где это запрещено», — заявил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании по вопросам сохранности лесного фонда, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика