logo.jpg

О чем рисуют дети

Рубрика: Люди
15:28, 31 Мая 2018

К Дню защиты детей "СН" попросила юных художников рассказать в рисунках о том, что им дорого.

Все дети любят рисовать. Они рисуют на бумаге, асфальте, стенах и одежде. Они рисуют животных и людей, солнце и небо, дома и деревья, траву и цветы. Они рисуют простые, но одновременно удивительные вещи. Детский рисунок – это послание ребенка взрослому миру.

Накануне Дня защиты детей «СН» попросила юных художников, занимающихся в объединении «Радуга цвета» Центра творчества «Созвездие» у педагога Натальи Таракановой, рассказать в рисунках о том, что они  любят, чем гордятся и о чем мечтают.

106.jpg
Виолетта Матвиенко, 8 лет

Виолетта Матвиенко, 8 лет:

– Я знаю, что даже самый маленький человек может делать добрые дела. Видели когда-нибудь на улице таких голубей, как на моем рисунке? А кормили их? Это так просто, выходя на прогулку, захватить с собой немного хлебных крошек в пакетик. Они красивые, воркуют. Наблюдать за ними одно удовольствие.


104.jpg
Алина Шевцова, 7 лет

Алина Шевцова, 7 лет:

– Мечтаю о таком котике, как на моем рисунке. Видите, как он высоко взобрался? Сидит на самой крыше. О чем же он мечтает? Надеюсь, о новой хозяйке, которая будет его любить и заботиться о нем. Уверена, этот нарисованный котик мечтает именно обо мне.


102.jpg
Маргарита Тимофеева, 8 лет

Маргарита Тимофеева, 8 лет:

– Мой рисунок о Пасхе. Это праздник добрых людей, которые заботливо готовят пасхальные кушанья и угощают ими всех. А еще Пасха объединяет семью. Мне всегда доверяют красить яйца в луковой шелухе. Это увлекательно, и яйца становятся красивыми и вкусными.


100.jpg
Юлия Ильченко, 10 лет

Юлия Ильченко, 10 лет:

– На моем рисунке, как в пословице «Вся семья вместе и душа на месте», – мои мама, папа, младшая сестренка Катя и я. Для меня нет на целом свете людей дороже и роднее. Кто, к примеру, ездит на природу в одиночку? Мы путешествуем только вчетвером, поэтому нам никогда не бывает скучно. 

Чем больше семья, тем больше счастливых моментов в ней. И радость, и проблемы – все пополам, и это здорово.


107.jpg
Майя Соломко, 9 лет

Майя Соломко, 9 лет:

– Так хотелось, чтобы дети на всем земном шаре только смеялись, но так, к сожалению, не бывает. Детская шалость и неосторожность может привести к большим бедам. Без помощи спасателей не обойтись. Детство должно быть безопасным – по-моему, это главный секрет ребячьих улыбок.


101.jpg
Екатерина Сухоносова, 10 лет

Екатерина Сухоносова, 10 лет:

– Если бы меня спросили, что самое главное на планете, я бы показала этот рисунок, потому что важнее всего – мир. Будет мир, будут и детский смех, и игрушки, и улыбки. Никогда не держала в руках настоящее письмо с фронта, поэтому очень волновалась, рисуя военный треугольничек.


103.jpg
Арина Плешакова, 9 лет

Арина Плешакова, 9 лет:

– Очень люблю животных. Считаю, что человек в ответе за все живое на планете. На моем рисунке олень – грациозный и беззащитный. Мне кажется, если бы он умел говорить, то сказал бы: «Берегите нас!»


105.jpg
Захар Гостев, 8 лет

Захар Гостев, 8 лет:

– Не знаю, замечали вы за собой такое, что когда видишь березу, ощущаешь свою причастность ко всему русскому, родному. Не бывал пока за границей, но почему-то уверен, что такой природы, как у нас, нет нигде.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности