Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Алексей Ткачев: Для всех детей-сирот будут созданы равные условия получения пособия по безработице в повышенном размере

Рубрика: Общество
16:33, 11 Января 2021

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому дети-сироты, которые во время учёбы самостоятельно находили подработку, будут получать такое же пособие по безработице, как и те, кто работал по направлению от службы занятости.

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев пояснил, что детям –сиротам и лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы. Дети из данной категории, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами, признаются впервые ищущими работу (ранее не работавшими).

 Парламентарий отметил, что проектом федерального закона предлагаются к внесению изменения, позволяющие упорядочить возможность получения пособия для всех лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имели временную занятость во время прохождения очного обучения, а не только для тех, кто работал по направлению службы занятости населения. Так, дети-сироты, которые где-то подрабатывали во время учёбы без направления на эту подработку службами занятости, будут уравнены в правах с теми, кого на неё направляли официально. Если они впервые встают на учёт в качестве безработных, то будут получать пособие по безработице и стипендию в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем регионе.

 Депутат выразил уверенность в актуальности данного законопроекта для Кубани, где проживает свыше 14 тысяч детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

 «Нововведения направлены на поддержку тех, кто только вступает во взрослую жизнь и получает первые трудовые навыки, - подчеркнул Алексей Ткачев. - Изменения законодательства создадут равные условия получения пособия в повышенном размере для всех детей-сирот, а также повысят уровень доступности социальной поддержки указанной категории граждан».

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика