Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Творческий коллектив КДЦ «Воронежский» представил инсталляцию в память о суровых днях жителей города во время военной блокады

Рубрика: Культура
13:11, 02 Февраля 2021

Ленинград был оккупирован немецкими, финскими и испанскими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокада продлилась 872 дня. В честь освобождения города работники Дома культуры и участники творческого объединения «Кубанцы-Воронцы»  сняли видеосюжет о жизни Ленинграда в период блокады.

Действие постановки развернулось на улице, где артисты коллектива в соответствующих военному  времени образах развели костер. В огонь шло все, что пустили в него блокадники – дрова, мебель, картины, книги. Зрители могут увидеть в видеоролике, как по карточкам ленинградцы получали 125 граммов хлеба.

_ Чтобы зрители могли наглядно оценить размеры блокадного куска хлеба, который выдавался ленинградцам, сотрудники КДЦ испекли его и нарезали на ровные кусочки в 125 граммов, – рассказала руководитель ансамбля «Кубанцы-Воронцы» Ольга Андерсон.

Роли блокадников исполнили участники ансамбля Елена Аверина, Юлия Авлияева, Ирина Аксюкова, Ольга Андерсон, Анастасия Бодрягина и Майя Стряпкова. Режиссером-постановщиком выступила Ольга Андерсон.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика