Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Уверенный, что на него навели порчу, житель Некрасовской исполосовал сожительницу ножом

Рубрика: Происшествия
12:05, 24 Марта 2021

Районный суд признал мужчину виновным в совершении покушения на убийство. В исправительной колонии строгого режима станичник проведет ближайшие шесть лет.

Взаимные претензии

В мае прошлого года житель станицы Некрасовской нанес сожительнице множественные удары и порезы ножом, чем спровоцировал развитие у нее травматического шока.

– В качестве орудия преступник использовал также пылесос, которым ударил женщину по голове. Лишь когда она упала без чувств, бойня прекратилась. Мужчина решил, что сожительница мертва, – рассказал районный судья Александр Бондарев.

Как следует из материалов дела, станичник около семи утра отвез старшего сына на работу, а вернувшись домой, предложил женщине позавтракать. Та отказалась, сославшись на занятость, но предупредила, что позже их ждет серьезный разговор.

По словам подсудимого, когда сожительница вернулась домой, то принялась его оскорблять, обвиняя в том, что он взял без спроса фото ее матери. Мужчина прошел на кухню, взял нож и принес его в спальню, где находилась жена. Она попыталась вырвать нож. В пылу спора глава семьи случайно ее ранил.

– Причиной конфликта стала… магия. Как рассказал подсудимый, однажды он увидел рассыпанную под матрасом соль. Решил, что сожительница навела на него порчу, – прокомментировал судья. – В пользу этой версии, по словам мужчины, говорила обострившаяся бессонница. Поссорившись с женой, он поехал в соседнее село к гадалке.

На суде были озвучены показания умершей потерпевшей, данные в ходе предварительного следствия. Женщина рассказывала о многочисленных ссорах с мужем. Он обвинял ее в изменах и в том, что с помощью магии она хочет его убить.

– Когда потерпевшая листала семейный альбом, увидела проколотый иглой снимок матери. Решила, что это дело рук мужа, который подозревал в магии и тещу. Отложив фотокарточку, женщина занялась хозяйскими делами, а когда вернулась, завела разговор о находке. По ее словам, в ходе скандала муж выбежал из комнаты, а через несколько секунд вернулся с ножом и напал на нее, – рассказал Александр Бондарев.

Началась кровавая бойня. Мужчина наносил ножом в шею удар за ударом. Поначалу женщина сопротивлялась, но сил у нее оставалось все меньше.

– Сознание женщина не потеряла, но сопротивляться не могла. Когда потерпевшая лежала на полу, подсудимый нанес два режущих удара в область запястья. Схватил пылесос и несколько раз ударил им по голове. При этом сказал пострадавшей, что умрут они в один день. Когда она попросила воды, обвиняемый вышел из комнаты. В это время женщина увидела лежащий на полу нож. Она закинула его под кровать, – продолжил судья. – Собравшись с силами, станичница выбралась во двор, чтобы попросить помощи у свекрови, но упала.

Шок на крыльце

По словам фельдшера бригады скорой помощи, приехав на вызов, она увидела лежащую на ступеньках дома женщину в шоковом состоянии. Медики зафиксировали у пострадавшей множественные колотые раны в области шеи, открытый перелом левого лучезапястного сустава. Узнав, что станичница убегала от мужа, сотрудники «скорой» решились войти в дом только вместе с полицией. Мужчину обнаружили в ванной. Он был ранен в грудь и запястье. Кто нанес ранения, не объяснял, только твердил, что  ему что-то подмешивали в еду и питье, он долго не спал из-за наведенной порчи.

На допросе станичник рассказал, что нанес удары ножом сожительнице и себе, потому что хотел, чтобы они умерли в один день.

Женщину госпитализировали и прооперировали, но она скончалась. По заключению экспертов смерть наступила от тромбофлебита вен нижних конечностей.

Вынесли приговор

Действия жителя Некрасовской квалифицированы как покушение на убийство.

– Суд критически отнесся к позиции подсудимого в непризнании своей вины и расценил это как попытку смягчить уголовную ответственность за совершенное преступление. Виновность подтверждена его показаниями в ходе предварительного расследования. Мужчина не отрицал, что нанес пострадавшей  удары ножом в область шеи, а пылесосом в область головы, – отметил Александр Бондарев.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Разве может служить оправданием жестокости подозрение в том, что партнер прибегнул к магии? Разве мы уже разучились говорить друг с другом, и острее, чем нож аргумента найти порой не можем.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика