Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Спортсмены «Центра тяжести» представили район на чемпионате края по пауэрлифтингу

Рубрика: Спорт
08:43, 29 Марта 2021

Демонстрация физической силы проходила в столице Кубани. Участие в чемпионате приняли 60 спортсменов. От Усть-Лабинска на соревнования отправилась команда из семи юниоров и юношей спортивного центра под руководством тренера Олега Новосельцева.

Ни одно соревнование не обходится без волнения. Однако, по словам наставника, парни с большим энтузиазмом отправились на престижные состязания.

Уверенность в собственных силах и хорошая подготовка помогли ребятам завоевать награды. Руслан Писаренко получил звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Дмитрий Извеков выполнил норматив мастера спорта в жиме штанги лежа. Алексей Невзоров также вернулся домой мастером спорта в становой тяге. Чтобы выполнить норматив, молодой человек продемонстрировал упражнение со штангой весом 225 килограммов.

– Спортом занимаюсь с семи лет. Начинал с футбола и карате. Четыре года назад пришел в фитнес-центр, чтобы поработать над фигурой и развить выносливость. Изначально не планировал участвовать в соревнованиях, но наставники центра увидели во мне потенциал и посоветовали побороться за награды, – рассказал Алексей. – С каждой победой интерес к состязательному процессу возрастал.

По словам молодого человека, чтобы быть максимально подготовленным, он занимается в зале четыре раза в неделю. Прошедший чемпионат Алексей назвал самым значимым в спортивной карьере. К получению звания мастера спорта устьлабинец шел два года.

В своих весовых категориях победы одержали также Глеб Гривастов, Олег Никишин, Александр Маргачев и Вячеслав Бибалов. Открытием состязаний стал 11-летний дебютант Богдан Михайлов. Он получил кубок самого сильного юного атлета чемпионата.

– Основной вид спорта для меня – дзюдо. Ему посвятил четыре года, – рассказал Богдан. – Но дзюдо не позволяет показать все физические возможности спортсмена, поэтому параллельно занялся пауэрлифтингом. Тренируюсь с наставником два месяца.

Тренер усть-лабинской команды также не остался без медалей. В копилку достижений Олега Новосельцева добавилось звание абсолютного чемпиона состязаний.  

Награждали устьлабинцев, как и положено, на пьедестале. В силовом троеборье он необычный: с металлическими «блинами» вместо ступеней.

 

Виктория Вихрова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика