logo.jpg

Картошка детства

Рубрика: В поселениях
08:38, 26 Июня 2018

Праздник печеной картошки устроили для школьников в станице Кирпильской.

На территории местного парка сотрудники Дома культуры провели веселое мероприятие, посвященное любимому народному лакомству. Более 50 ребят, посещающих летнюю оздоровительную площадку КДЦ «Шалуны», и участники школьной тематической смены «Золотой ключик» с азартом разгадывали загадки и участвовали в викторинах и конкурсах с «картофельными» заданиями. Самыми эмоциональными оказались конкурсы по посадке и уборке картофеля. Для этого командам раздали по 20 сырых клубней, которые мальчишки и девчонки принялись сначала на скорость сажать в песок, а потом выкапывать.

Школьникам рассказали об истории появления картофеля на Руси и рецептах блюд из него. В конце мероприятия всем досталось главное угощение дня – печеная картошка, приготовленная на костре станичными культработниками.

– Оказывается, многие дети никогда не пробовали печеный картофель, – искренне удивлялась директор КДЦ Оксана Полбина. – А ведь он в советские годы всегда был коронным блюдом в любой лагерной смене. Поэтому решили познакомить ребят со вкусом нашего детства и напомнить, что как раз сейчас, в разгар «картофельного» сезона можно запечь его дома с родителями.

Овощные праздники в Кирпильской планируют продолжать до самой осени. Героями следующих «сезонов» станут другие популярные на Кубани дары огорода.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение