Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В городской школе № 6 начала работу общественная приемная «Судьба солдата»

Рубрика: Общество
12:00, 08 Апреля 2021

На торжественном открытии присутствовали бывшие военнослужащие, представители военно-патриотических движений, районной администрации и директора школ. Проект имеет статус федерального и реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Общероссийского народного фронта.

 Приемная будет действовать на территории учебного заведения. Люди, потерявшие в военное время своих родственников, смогут подать заявку на установление их фронтовой судьбы.

– Убедительно прошу ребят принимать активное участие в поисковых движениях без вести пропавших солдат. Множество бойцов не найденно. У каждого из них есть семьи, которые будут рады любой информации. Наш клуб молодой, но уже имеет успехи в этом направлении благодаря неравнодушным жителям. А с помощью волонтеров школ шансы на положительный результат будут выше, – отметил руководитель поисково-патриотического клуба «Характерник» и районного отделения Ассоциации ветеранов боевых действий внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации Павел Гордеев.

Встречу посетил генерал-майор внутренних войск в отставке Николай Долонин. Он передал школе подарки: карту, на которой отмечена точка отсчета поисковых мероприятий в Усть-Лабинском районе, и марку, выпущенную в рамках серии «Герои Российской Федерации» и прошедшую церемонию памятного гашения. Экземпляр посвящен брату Николая, погибшему в ходе контртеррористической операции при взятии безымянной высоты в районе города Гудермеса, Владиславу Долонину. Парню было 26 лет.

– Участие в поисках – это не только дань воевавшим предкам, но и возможность другим людям найти своих близких. Ценой жизни они защищали страну и должны быть достойно похоронены на родной земле, – считает Николай Долонин.

Многие ученики школы пожелали вступить в отряд волонтеров по поиску без вести пропавших солдат. Ребята уверены, что «живые» трагичные истории о бойцах из уст их родных эффективнее любого учебника укрепляют чувство патриотизма.

– Для меня важно помочь семьям отыскать информацию о солдатах, чтобы их останки были доставлены на малую родину. Чем больше людей будет вовлечено в поисковое движение, тем большему количеству жителей района удастся найти родных, – отметила ученица 4 «В» класса Алиса Фалькова.

Обратиться в общественную приемную школы № 6 может любой желающий. Для этого нужно позвонить по телефону: 8 (86135) 4-56-08 или написать запрос на электронную почту: school6@uslab.kubannet.ru. Также можно прийти лично – каждую субботу с 8.00 до 12.00.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика