Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Никита Иванченко, восстанавливающийся в Москве после тяжелой травмы позвоночника, впервые самостоятельно приехал домой

Рубрика: Люди
11:59, 08 Февраля 2022

Напомним, почти четыре года житель Воронежской проходит курс реабилитации в московской клинике после неудачного падения с турника.

Напомним, почти четыре года житель Воронежской проходит курс реабилитации в московской клинике после неудачного падения с турника. В тяжелой борьбе за здоровье его поддерживает фонд помощи «Метелица», принимающий финансовые средства на лечение от благотворителей. «СН» уже неоднократно писала об упорстве молодого человека на пути к выздоровлению. И вот очередные хорошие новости. Соскучившись по родителям, Никита прилетел навестить их из Москвы на самолете. Да не один, а вместе со своей девушкой Еленой, с которой познакомился в реабилитационной клинике.

По словам президента фонда помощи «Метелица» Светланы Самара, первое самостоятельное путешествие можно назвать большим успехом ее подопечного.

- В августе прошлого года Никита уже передвигался с помощью ходунков. Ему сделали две сложных операции по восстановлению мочевого пузыря. Из-за тяжело перенесенного наркоза сейчас он заново учится ходить и делать первые шаги. Но благодаря усердию и силе воли все получается. Уже к лету постараемся твердо встать на ноги, - рассказала Светлана Самара. - У Никиты наблюдается уверенная динамика. По прогнозам врачей он скоро сможет ходить с тростью, практически полностью самостоятелен во всем. Успешно учится на втором курсе института психоанализа на психолого-педагогическом отделении. Перед Новым годом мы решили сделать ему подарок, организовав поездку домой. Несмотря на то, что большую часть времени пока приходится проводить в коляске, никакие поездки ему не страшны. Тем более что сейчас Никита встретил человека, способного понимать все его проблемы. У Елены сложнейшая травма позвоночника после падения с восьмого этажа. Она перенесла 21 операцию, а впереди еще не одна процедура. Но вместе молодые люди справляются и поддерживают друг друга.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика