"Академики" ищут решения

Рубрика: Образование
10:01, 16 Августа 2018

В ЦДО «Тополек» завершилась «Академия практических наук»

Юные «академики» защищают стартап по созданию аппаратного макияжа. Фото: Софья Евтушенко

Две недели в муниципальном Центре детского отдыха «Тополек» целые «институты» и «лаборатории» бились над решением насущных проблем района. Результаты этой работы были обнародованы на закрытии тематической смены «Академия практических наук».

 

Чтобы комары не донимали на улицах, достаточно оборудовать городские фонари облаткой с сильнодействующим веществом, которое испарялось бы от электронагревания. Чтобы спастись от палящей жары на улицах, нужно снабдить остановки общественного транспорта прибором, генерирующим влажность, так называемым преобразователем тумана. А чтобы родители были в курсе, как отдыхает их чадо, можно создать приложение, транслирующее online все происходящее в том же «Топольке».

Скажете, фантастика? Отнюдь. Свои проекты «академики» прорабатывали не только в теории (для чего, кстати, нужны глубокие знания), но и на практике. Они использовали чужой опыт, советовались с производителями пластин «раптор», звонили во Всероссийский лагерь «Орленок», где консультировались у урбанистов-климатологов.

Такое стремление досконально разобраться в проблеме, искать и находить нестандартные пути решения – результат развития образовательной программы «Школа Нового Поколения», которое целенаправленно осуществляет управление образованием Усть-Лабинского района при методической и финансовой помощи Фонда «Вольное Дело». Созданная образовательная среда работает круглый год.

Одной из главных задач ШНП является формирование у ребят  умения применять полученные знания в реальной жизни. Вот и в «Академии практических наук» нацеливали на создание лин-стартапов, на поиск малобюджетных и инвестиционно привлекательных бизнес-проектов. И школьники справились: свежих и интересных идей набралось более десятка.

Некоторые из предложений взял на вооружение муниципалитет. Например, в центрах и школах дополнительного образования будет востребованной услугой мастер-классы для взрослых, ожидающих своих детей и внуков. А на ближайшем городском празднике опробуют еще одну задумку, рожденную в «Топольке», – публичные чтения любимых произведений всеми желающими.

Смена «Академия практических наук» завершилась и передала эстафету «Агрошколе «Кубань».

Всего же в Центре детского отдыха «умное лето» проведут 696 юных устьлабинцев.

 

Антонина Крищенко
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика