Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Детские выплаты родителям, потерявшим работу после 1 марта, будут начислять по-новому

Рубрика: Общество
11:19, 10 Апреля 2022

С таким предложением выступил Минтруд России.

Сообщается, что, если родитель лишился работы после 1 марта и зарегистрировался как безработный, при расчёте среднедушевого дохода семьи прошлый заработок брать в расчет не будут.

Пособие можно будет получать на протяжении 6 месяцев, потом возможно повторное обращение, чтобы продлить его.

Как отметили в Минтруде, новый порядок будет действовать ко конца этого года. Нововведения коснутся назначения выплат в связи с рождением или усыновлением первого, а также  второго ребенка; пособий на детей от 3 до 7 лет; выплат беременным женщинам, а также пособий на детей от 8 до 17 лет.

 

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика