Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинские пауэрлифтеры стали вторыми на чемпионате Европы

Рубрика: Спорт
08:46, 10 Июня 2022

Команда пауэрлифтеров «Центр тяжести» из Усть-Лабинска блестяще выступила на крупнейшем европейском турнире, который прошел в Геленджике.

Подопечные тренера Олега Новосельцева – действующие чемпионы России и, по словам наставника, ребята подтвердили звание одной из самых сильных команд турнира.

– Готовиться начали полгода назад, – рассказал тренер. – Понимали, что состязаться придется с сильными соперниками. Так и произошло. В Геленджик приехали 540 атлетов, которые представляли 25 лучших европейских клубов.

Соревнования длились три дня. В первый же день в состязаниях по силовому двоеборью команда устьлабинцев заявила о себе как о претенденте на призовое место.

– На следующий день на протяжении восьми часов соревновались в пауэрлифтинге. Отлично себя проявили наши новички Валентин Чернов и Анна Мамонтова, – отметил Новосельцев. – В жиме штанги лежа в третий день все без исключения ребята показали невероятную выносливость.

По словам Олега Новосельцева, общекомандное второе место для Усть-Лабинска сродни золоту. Состязались парни и девушки из районного центра с действующими чемпионами мира по пауэрлифтингу.

– Важно было распределить силы на все три дня и заявить ребят в разные номинации, – акцентировал наставник устьлабинцев. – Это удалось, чему я как тренер, конечно, рад.

Помимо того, что наши спортсмены завоевывали командные очки, они выполняли спортивные нормативы. Капитан команды Олег Новосельцев завоевал кубок абсолютного чемпиона Европы, Денис Бесчасный выполнил норматив мастера спорта пауэрлифтинга, кандидатами в мастера спорта по пауэрлифтингу стали Наталия Маташвили и Олег Никишин. В копилке устьлабинцев 11 золотых медалей у Ярослава Киптило, Анны Мамонтовой, Андрея Трудика, Маргариты Помазановой, Руслана Ковалева, Вячеслава Бибалова, Глеба Гривастова, Романа Рыжкова, Богдана Михайлова и Валентина Чернова. Третье и четвертое места у Ярослава Кузнецова и Сергея Мисюрина соответственно.

– Юные участники команды 13-летние Богдан Михайлов и Маргарита Помазанова составили серьезную конкуренцию соперникам в своей возрастной категории. Самый юный атлет этих соревнований Ярослав Киптило стал самым сильным юным победителем в пауэрлифтинге, – прокомментировал Новосельцев.

 

Алина Александрова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика