Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Финалистка «Большой перемены» возглавила театральный кружок в ГДК

Рубрика: Культура
08:45, 04 Сентября 2022

Выпускница Усть-Лабинского соцпедколледжа и победительница Всероссийского конкурса «Большая перемена» Юлия Коломыцева стала новым руководителем театрального коллектива в городском Доме культуры.

После ухода прежнего наставника ребята разошлись, но не потерялись, уверена Юлия. Активно ведет набор: соцсети, детские площадки, школы, летние смены – везде размещает информацию, приглашает родителей и детей с 7 до 14 лет прийти, посмотреть, попробовать. То, что будет интересно, познавательно, она гарантирует. У Юлии уже есть опыт постановки на базе ГДК дипломной работы «Герой страшного времени».

– Представляла мини-спектакль ко Дню Победы в форме театра теней, – говорит Юлия. – Очень помогли тогда кружковцы ГДК, так что опыт работы с подростками у меня есть.  – Планирую и в «Сюжете» начать с театра теней. Есть задумка создать свой кукольный театр. Главное, чтобы нашлись те, кто поможет воплотить творческие идеи – юные актеры.

По словам Юлии, она мечтает, чтобы ее воспитанники научились всему, что умеет она: рисовать, шить, держаться на сцене.

– Выросла в артистическом окружении, – говорит девушка. - Среди родных аниматоры, режиссеры и даже директор ДК. Мне же ближе роль наставника, постановщика, поэтому и мечтала стать культработником. В колледж культуры в станице Северской не прошла, а вот в Усть-Лабинск поступила. Специальность «Социально-культурная деятельность» оказалась хорошим стартом для начала карьеры.

Девушка из соседнего Выселковского района возможность учиться, а теперь и работать рядом с домом называет плюсом. Да и Усть-Лабинск уже считает своим.

– Годы студенчества и практика в городском Доме культуры только подтвердили правильность моего выбора, – делится молодой специалист. – Во время общения с сотрудниками ГДК поняла, что хочу тут работать. А когда предложили стать руководителем театрального кружка «Сюжет», была просто рада. Значит, все делала правильно, и коллеги  заметили мои стремление  и желание приобщать детей к творчеству.

Половину суммы, полученной за победу в конкурсе «Большая перемена», Юлия отложила на высшее образование. Говорит, что сначала хочет поработать, набраться опыта, себя проверить и идеи опробовать, а потом пойти учиться в вуз на режиссера.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика