logo.jpg

О взносах и выплатах

Рубрика: Обо всём
09:38, 18 Сентября 2018

Разбираем частные случаи получения выплат

17.jpg
 

На вопросы читателей «СН» об оплате взносов на капитальный ремонт владельцами жилья старше 80 лет, причинах приостановки денежных выплат ветеранам труда, получившим группу инвалидности, и компенсационных выплат взамен льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, если у абонента появилась задолженность, рассказывает руководитель управления социальной защиты населения в Усть-Лабинском районе Марина Соколова.

– Являюсь получателем компенсационных выплат взамен льгот на ЖКУ как ветеран труда и имею задолженность по оплате за сетевой газ. Будет ли приостановлена выплата за данную услугу? С какого времени возобновится компенсация при погашении задолженности?

Павел Иванович, ст. Ладожская

– Компенсационная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.09.2006 г. № 811 «О порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае» при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Выплата компенсации на ЖКУ приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о неуплате за жилые помещения и коммунальные услуги.

Выплата компенсации на ЖКУ возобновляется с месяца ее прекращения после полного погашения получателем компенсации задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

– Ветеран труда впервые получил группу инвалидности. Почему приостановлена выплата ежемесячной денежной выплаты ветерану труда?

Ирина Борисовна, ст. Воронежская

– В соответствии с Законом Краснодарского края от 15.12.2004г. № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» при наличии у лица права на одни и те же меры социальной поддержки по данному закону и одновременно на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, других нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации меры социальной поддержки предоставляются по одному нормативному правовому акту по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Учитывая тот факт, что ежемесячная денежная выплата по инвалидности будет назначена по линии пенсионного фонда РФ, выплата ветерану труда через управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития будет приостановлена.

– У меня родился первый ребенок. С его отцом совместно не проживаю, брак официально расторгнут. Должна ли я предоставлять сведения о доходах бывшего супруга при обращении с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка?

Светлана Григорьевна, г. Усть-Лабинск

– В соответствии с частью 10 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ в состав, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.

Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ не содержит в качестве условия назначения ежемесячной выплаты факта совместного проживания родителей ребенка.

Таким образом, в случае, если члены семьи не проживают совместно, их доходы учитываются при назначении ежемесячной выплаты.

– Мне 79 лет. Проживаю одна. Являюсь получателем компенсации взносов на капитальный ремонт. Должна ли я осуществлять оплату взносов на капитальный ремонт после достижения 80-летнего возраста?

Елена Ивановна, г. Усть-Лабинск

– В соответствии с Законом Краснодарского края от 28.12.2015 г. № 3316-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», Порядком предоставления компенсации расходов на уплату взносов за капитальный ремонт, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.05.2016 г. № 314, одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет, постоянно проживающие на территории Краснодарского края, являющиеся собственником жилых помещений в многоквартирных домах и постоянно в них проживающие, имеют право на компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт в размере 100 процентов от суммы взноса на капитальный ремонт, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом Краснодарского края, и социальной нормы площади жилья. Для одиноко проживающих граждан норма составляет 33 квадратных метра (но не более общей площади занимаемого жилого помещения), а проживающим в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья.

Согласно п. 4.11 Порядка, компенсация по оплате взноса на капитальный ремонт предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Таким образом, граждане, претендующие на назначение вышеназванной компенсации, обязаны осуществлять регулярную оплату взносов на капитальный ремонт.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение