logo.jpg

Упорный гиревик

Рубрика: Спорт
09:01, 20 Сентября 2018

Устьлабинец Геннадий Писарев выполняет рывок двумя гирями массой больше собственного веса

4.jpg
Устьлабинец Геннадий Писарев выполняет рывок двумя гирями массой больше собственного веса. Фото: Ольга Белугина

За два с половиной года обучения в секции гиревого спорта четвероклассник получил I юношеский разряд, но выполняет нормативы III взрослого. Молодой спортсмен единственный в районе, кто в 10 лет смог достигнуть такого уровня.

Гена из сказки

На соревнования, которые пройдут в конце октября в Архангельске, Гена поедет в новой форменной футболке. Ее подарила тренер Карина Мотайло. Девушка рассказала, что в секции у каждого спортсмена есть «униформа» – майка с надписью, которая поднимает настроение окружающим. С виду это обычная футболка черного цвета, а на спине – картинка с подписью. Сюжеты придумывают всей секцией. Юному спортсмену досталась майка с изображением крокодила и прозвище Крокодил Гена.

– Меня оно совсем не обижает, – признался мальчик. – Эти рептилии – древние жители планеты, мощные и сильные.

По словам тренера, на соревнованиях Гена выкладывается по полной.

– На помосте он вызывает восхищение соперников и зрителей, поднимая гирю в несколько раз тяжелее заявленной нормы. Его упорство восхищает!

11.jpg
Устьлабинец Гена Писарев в 10 лет выполняет толчок двух 16-килограммовых гирь десять раз. Фото: Ольга Белугина

Расчет в уме

Тренируется юный спортсмен на стадионе «Кубань» каждый день по два часа. Насыщенный режим нисколько не отвлекает четвероклассника от уроков. Гена учится хорошо и любимый предмет в школе у него… математика. Мальчик любит решать в уме примеры и сложные задачи.

Математический склад ума приносит пользу и на соревнованиях.

– Исходя из времени, которое дается на выступление, рассчитываю, сколько раз можно успеть поднять гирю, – говорит Гена. – Начинаю делать рывки сначала медленно, потом увеличиваю темп и наблюдаю за другими спортсменами. Многие ускоряются вместе со мной, а потом, не выдержав, устают и опускают гири.

Аналитический ум и небывалые для своего возраста успехи у 10-летнего Геннадия отметил и главный судья чемпионата, который проходил в Туапсинском районе. Там устьлабинец выступал первый раз и занял второе место. Судья сделал ему подарок от себя – спортивные штангетки.

За два с половиной года у упорного гиревика семь медалей, пять из которых за первые места на состязаниях различного уровня.

Олимпийское будущее

Через несколько дней Геннадий поедет на первенство края в Гулькевичский район. Там он планирует поднять 10-килограммовую гирю 140-150 раз. Высокий уровень подготовки 10-летнего мальчика успели оценить и в краевой столице. Через четыре года, когда юный спортсмен перейдет в девятый класс, у него будет возможность стать учеником школы олимпийского резерва.

 

Дарья Макаренко
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение