logo.jpg

Земский доктор Анатолий Алехин

Рубрика: В поселениях
09:41, 27 Сентября 2018

Врач из Воронежской амбулатории стал лидером среди молодых терапевтов России

3.jpg
Терапевт Анатолий Алехин занял первое место в практикуме Всероссийской научной конференции в Москве

В этом году Анатолий Алехин стал участником программы «Земский доктор» и переехал работать из Санкт-Петербурга в небольшую кубанскую станицу. Весной этого года он занял первое место в практикуме Всероссийской научной конференции молодых специалистов в Москве. В конкурсе терапевтов он лучше всех ответил на вопросы по стандартам лечения пациентов.

– Мы должны были, рассмотрев несколько клинических случаев с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, предложить тактику лечения, – рассказал Анатолий Владимирович. – Мои назначения конкурсная комиссия, состоящая из ведущих докторов России, отметила, как самые профессиональные и отвечающие современным требованиям.

По словам доктора, участие в научных конференциях и симпозиумах по всей России позволяет ему постоянно повышать квалификацию и быть в курсе новых стандартов лечения.

Несмотря на молодой возраст, в медицине Анатолий Алехин с 2000 года. Начинал с должности санитара, после окончания медицинского колледжа работал фельдшером. В терапию пришел уже после выпуска из медакадемии. Решение оставить успешную практику в северной столице далось не просто, но суровый петербургский климат не подходил детям медика. Единственное, что вселяло надежду на то, что переезд к лучшему – программа «Земский доктор».

– Поддержка молодых специалистов, едущих работать в глубинку, – это и стимулирование притока кадров, и вклад в здоровье жителей малых населенных пунктов, – уверен Анатолий. – В нашей амбулатории всего два терапевта, поэтому нагрузка колоссальная. Но, несмотря на это, стараюсь к каждому пациенту найти свой подход, пусть даже в ущерб себе.

Вместо того чтобы во время приема отвлекаться на заполнение документации, терапевт внимательно слушает больного и делает небольшие пометки. Собирая историю болезни, важно не упустить ни одной детали, ни одного симптома, уверен доктор, а с амбулаторными картами можно поработать и в выходной или после приема.

К внимательному терапевту станичники выстраиваются в очередь. Но Анатолий Владимирович признается, что работать в напряженном ритме он уже привык.

– Часто вспоминаю слова известного кардиолога академика Алмазова «Сердце надо лечить сердцем», – говорит доктор Алехин. – Перефразировав их немного, взял за свой девиз «Пациентов надо лечить сердцем».

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение