Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Усть-лабинский сахарный завод завершил сезон

Рубрика: Экономика
13:23, 26 Января 2024

В период переработки свеклы, который начался 1 августа, предприятие работало в две смены.

В период переработки свеклы, который начался 1 августа,  предприятие работало в две смены.

Часть специалистов под руководством Сергея Гетта была задействована на выработке гранулированного жома. В этом году его получено более 35 тысяч тонн. Он идет на собственный нужды компании и на продажу.

– Благодаря работе коллективов технологических смен под руководством замглавного инженера по производству Александру Демченко, а также начальникам смен: Александру Семенову, Анатолию Барышеву,  Дмитрию Габараеву и Виктору Бабину завод отработал ритмично, без поломок, – рассказал директор «Свободы» Борис Собакарь.

Свеклу принимали по удобному графику, постепенно наращивая наращивать производительность. К 20 августа перерабатывали 7 000 тонн в сутки, максимальных показателей достигли к октябрю  – 7 400 тонн в сутки. А в среднем, за сутки перерабатывали 7 100 тонн. Всего за сезон-2023 на предприятии переработали более 819 тысяч тонн свеклы с содержанием сахара (дигестией) 15,67 процента.

Контроль за технологическим режимом переработки и качеством готовой продукции осуществляет технологическая служба завода под руководством главного технолога Елены Ларюхиной, заместителя главного технолога Ольги Кремневой, инженеров-технологов Екатерины Бобух, Екатерины Агаповой и Кристины Кондратенко. 

– Наши рабочие, операторы производственных участков, «киповцы», электрики, слесари, лаборанты, начальники смен, инженеры – все вместе и каждый в отдельности – заслужили самые теплые слова благодарности за труд, – сказал директор завода Борис Собакарь.

На предприятии сахар фасуется от 1 кг до 50 кг. Он предназначен для реализации как на внутреннем, так и на внешних рынках. Побочные продукты производства, такие как патока свекловичная и глубоко отжатый жом, распределяют внутри группы компаний «Прогресс Агро» и частично реализовывают на внешнем рынке.

 Трудностей добавила и погода во время уборки, из-за которой переработка сырья затянулась. Тем не менее, и аграрии, и переработчики сезоном в целом довольны - выработано более 102 500 тонн сахара.

«Сахарный завод «Свобода» работает с 1958 года, производит и реализует оптом и в розницу сахар-песок, сахар прессованный, а также жом гранулированный. Мощность завода составляет более 7 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

В течение следующих нескольких месяцев коллектив завода перейдет в режим ремонта и подготовки к следующему сезону. Сотрудники проведут очистку оборудования, выпарных станций, подогревателей, сатураторов и так далее.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика