В период переработки свеклы, который начался 1 августа, предприятие работало в две смены.
В период переработки свеклы, который начался 1 августа, предприятие работало в две смены.
Часть специалистов под руководством Сергея Гетта была задействована на выработке гранулированного жома. В этом году его получено более 35 тысяч тонн. Он идет на собственный нужды компании и на продажу.
– Благодаря работе коллективов технологических смен под руководством замглавного инженера по производству Александру Демченко, а также начальникам смен: Александру Семенову, Анатолию Барышеву, Дмитрию Габараеву и Виктору Бабину завод отработал ритмично, без поломок, – рассказал директор «Свободы» Борис Собакарь.
Свеклу принимали по удобному графику, постепенно наращивая наращивать производительность. К 20 августа перерабатывали 7 000 тонн в сутки, максимальных показателей достигли к октябрю – 7 400 тонн в сутки. А в среднем, за сутки перерабатывали 7 100 тонн. Всего за сезон-2023 на предприятии переработали более 819 тысяч тонн свеклы с содержанием сахара (дигестией) 15,67 процента.
Контроль за технологическим режимом переработки и качеством готовой продукции осуществляет технологическая служба завода под руководством главного технолога Елены Ларюхиной, заместителя главного технолога Ольги Кремневой, инженеров-технологов Екатерины Бобух, Екатерины Агаповой и Кристины Кондратенко.
– Наши рабочие, операторы производственных участков, «киповцы», электрики, слесари, лаборанты, начальники смен, инженеры – все вместе и каждый в отдельности – заслужили самые теплые слова благодарности за труд, – сказал директор завода Борис Собакарь.
На предприятии сахар фасуется от 1 кг до 50 кг. Он предназначен для реализации как на внутреннем, так и на внешних рынках. Побочные продукты производства, такие как патока свекловичная и глубоко отжатый жом, распределяют внутри группы компаний «Прогресс Агро» и частично реализовывают на внешнем рынке.
Трудностей добавила и погода во время уборки, из-за которой переработка сырья затянулась. Тем не менее, и аграрии, и переработчики сезоном в целом довольны - выработано более 102 500 тонн сахара.
«Сахарный завод «Свобода» работает с 1958 года, производит и реализует оптом и в розницу сахар-песок, сахар прессованный, а также жом гранулированный. Мощность завода составляет более 7 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.
В течение следующих нескольких месяцев коллектив завода перейдет в режим ремонта и подготовки к следующему сезону. Сотрудники проведут очистку оборудования, выпарных станций, подогревателей, сатураторов и так далее.
В Усть-Лабинске поздравили учителей
08:00 06.10.24