Игры юных патриотов

Рубрика: Спорт
09:14, 06 Декабря 2018

Усть-лабинские школьники победили в «Автопоезде Победы»

Для учеников СОШ № 12 (в первом ряду) и школы № 36 участие в «Автопоезде Победы» запомнилось победой в военизированных конкурсах и дружеской атмосферой. Фото: СОШ № 12

Спортивные игры в рамках краевого проекта «Автопоезд Победы» прошли на территории станицы Дядьковской Кореновского района. Усть-Лабинский район представляла команда в составе двенадцати семиклассников школы № 12 станицы Некрасовской и девяти учеников одиннадцатого «Б» класса городской школы № 36.

В день соревнований ребята посетили тематические площадки, выполнили задания конкурсов, прошли курс молодого бойца и поучаствовали в работе круглых столов с Героями Труда, Героями Отечества, членами Союза журналистов Кубани.

Самым азартным состязанием оказались «Веселые старты», в которых честь района защищали юнармейцы СОШ № 12.

– На «Автопоезд Победы» мы отправились впервые. Несмотря на то, что специально к поездке не готовились, мальчишки и девчонки, состязаясь с азартом, смогли стать лидерами всех конкурсов. В одном из соревнований им предстояло на скорость сбить папаху с отмахивающегося плеткой казака, которому завязали глаза. Чтобы выиграть, ребята разработали свою тактику: они окружили казака и по команде дружно набросились на него. Смахнуть головной убор у них получилось всего за пару секунд, – рассказала куратор юнармейского движения СОШ № 12 Александра Яковлева.

Прохождение военизированных испытаний взяли на себя кадеты из 36-й школы, участвующие в патриотическом проекте в третий раз. Старшеклассники разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали магазин и соревновались в меткости в стрельбе по мишеням.

В итоге усть-лабинская команда победила.

Еще в одном краевом конкурсе по несению Почетной Вахты Памяти на Посту № 1 у мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны отличился военно-патриотический клуб «Орлята Кубани» школы № 36.

– Мы заранее предоставили членам жюри фото- и видеоотчеты о проделанной работе, которые оказались самыми содержательными, – поделилась возглавляющая клуб и классный руководитель 11«Б» Жулиана Рубцова. – Приятной неожиданностью для нас стало и второе место в фотокроссе #Победывфокусе#. Об этом конкурсе ребята случайно узнали в Инстаграмме, уже когда он шел. По правилам требовалось найти в телефонах и показать судьям пять патриотических фотографий различной тематики. Одного имеющегося у них снимка с ветераном не хватило. Но подростки не растерялись и, увидев приближающегося председателя кореновской ветеранской организации, попросили с ним сфотографироваться.

Всеобщее одобрение участников районных делегаций вызвало по-армейски четкое перестроение усть-лабинских школьников на памятной церемонии у мемориала Славы в Дядьковской. Завершился конкурсный день праздничным концертом.

 

Наталья Иванова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика