logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 5-30-58

Воспитатель из Усть Лабинска выиграл федеральный конкурс «Мой лучший урок»

Рубрика: Видео
09:20, 20 Февраля 2018

Педагог разработал методику занятий физкультурой с детьми по мотивам мультфильма «Каникулы Бонифация».

В начале урока нужно соблюсти обязательный ритуал: вся группа собирается у экрана и смотрит мультфильм. Так воспитатель Павел Беляков погружает детей в мир сказки. Пока воспитанники находятся у экранов, никто из них даже представить не может, что в комнату зайдет Бонифаций, в которого переоделся их любимый воспитатель. По команде льва дети делятся на три группы. Каждая проходит полосу препятствий. Воспитанники пересекают пропасть по канату — вот во что детская фантазия может превратить обычную скамейку. А длинная гимнастическая палка становится лезвием ножа. Другая команда по кругу передает мяч ногами. При этом Бонифаций, он же Павел Беляков, просит не разбить его любимый хрустальный шар. Со стороны это детская суматоха, но на самом деле — круговая тренировка на все группы мышц.

«Задание всего урока — профилактика плоскостопия, укрепление мышц спины и брюшного пресса. Поэтому мы разрабатываем свод стопы и пресса, чтобы осанка была ровненькой», — пояснил Павел Беляков.

Воспитатель несколько лет работал тренером в фитнес-центрах, долго искал себя. Решил переехать на Кубань, когда в его семье появился ребенок. Тогда и принял решение уйти в воспитатели. О работе даже дома не дает забыть сын. «Танцую, мы и на руках ходим немного. При этом я беру его за бедра, потому что если за ножки взять, будет вредно для спины», — рассказал Павел Беляков. В этом детском саду 200 воспитанников, но внимания хватает каждому. С дошкольниками рисуют на песке, играют в шашки и собирают конструкторы. На каждом занятии и дети, и взрослые дают волю фантазии.

«Со стороны администрации всячески поддерживается любая творческая инициатива педагогов. Мы стараемся и материально поддерживать. Жизнь в садике кипит», — отметила директор детского сада Усть-Лабинска Людмила Амзаева. Кипит и работа у Павла Белякова. Сейчас он готовится к конкурсу «Воспитатель года». Муниципальный этап пройдет в Усть-Лабинске в конце апреля. К этому времени нужно написать еще один увлекательный сценарий детского урока физкультуры.

rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)
Яндекс.Метрика