Ужесточена административная ответственность за нарушение правил пользования и охраны водных объектов.

Рубрика: Власть
15:31, 06 Июня 2019

Федеральным законом от 15.04.2019 №57-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения об ужесточении ответственности за нарушение правил пользования и охраны водных объектов.

Размер штрафа за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение этих объектов или другие вредные явления, увеличен для должностных лиц до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100 тысяч рублей; за незаконную добычу песка и других полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, за молевой сплав древесины либо нарушение порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и насосов на должностных лиц – до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – до 120 тысяч рублей. Указанные изменения вступили в силу с 26 апреля 2019 года.

Елена Пустовит, ст. помощник прокурора

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика