Как стать юнкором

Рубрика: Образование
11:35, 02 Октября 2019

В начале учебного года у школьников и студентов появилась возможность попробовать свои силы в журналистике.

В начале учебного года у школьников и студентов появилась возможность попробовать свои силы в журналистике. 

Где учат?

При редакции «СН» работает Школа юных журналистов. Основы фотодела преподают в фотостудии «Ракурс» в Центре творчества «Созвездие».

Юнкоров «СН» научат писать новости для печатных СМИ, сайта и соцсетей, работать с разными источниками информации. Для них проведут мастер-классы по подготовке и проведению интервью.

В «Ракурсе» особое внимание на занятиях уделяют техническим особенностям и смысловому содержанию фоторепортажей с массовых мероприятий, научат студийной съемке с использованием светового оборудования.

Лучшие работы публикуют на страницах «Сельской нови», в том числе в молодежном приложении «Наша территория», в аккаунтах газеты в соцсетях и на сайте sn-news.ru. Кстати, это дает возможность стать участником краевых конкурсов молодых журналистов.

Самые активные юнкоры и фоторепортеры, имеющие публикации в СМИ, участвующие в профильных конкурсах, при поддержке департамента информационной политики Краснодарского края становятся участниками профильных юнкоровских смен, которые каждый год проводят в летних лагерях.

Кого принимают?

Занятия для юнкоров могут посещать школьники с 13 лет и студенты. Проходят они в редакции районной газеты. Записаться в Школу юных журналистов можно по телефону: 8 (918) 352-30-40.

В фотостудии «Ракурс» учебный процесс рассчитан на подростков 13-18 лет. По словам ее руководителя Андрея Мартынюка, это оптимальный возраст для занятий фотоделом: у ребят есть знания в области физики, поэтому технические принципы создания фотографии им будут понятны.

Стать фотокором можно, обратившись в ЦТ «Созвездие» или по телефону: 8 (918) 372-45-34.

Личный опыт

 Воспитанница объединения «Ракурс» десятиклассница Софья Евтушенко в прошлом учебном году не пропустила ни одного мероприятия, где работали воспитанники фотостудии. Ее портфолио, в которое вошли опубликованный в «СН» фоторепортаж о выставке кошек на Александровской крепости, а также диплом победителя краевого юнкоровского конкурса «Креатив инициатив», специалисты департамента информационной политики края назвали одним из лучших. Софью наградили путевкой в лагерь «Морская волна» в Туапсинском районе, где прошла краевая юнкоровская профильная смена «Радуга талантов». За две недели девушка посетила мастер-классы специалистов телеканала «Кубань-24» и краснодарской «Медиашколы», ведущих эфира радиостанции «Казак ФМ».

– Пока другие ребята делали наброски для интервью и записывали советы опытных журналистов, я фотографировала. Сделала в общей сложности несколько тысяч кадров. В результате в газете «Юнкор экспресс», которую мы выпустили, организаторы использовали только мои фотографии.

По признанию Софьи, для нее самыми полезными оказались два профессиональных совета от режиссера телеканала «Кубань-24» Оксаны Буйвановой: как фотографировать спикера на солнце и правильно держать микрофон в кадре.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика