В Усть-Лабинске будут судить мужчин, предоставляющих дома наркозависимым

Рубрика: Происшествия
10:36, 05 Декабря 2019

Следственный отдел районного ОМВД России направил в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, возбужденное в отношении 37-летнего устьлабинца, который позволял в своем доме употреблять наркотики.

Как рассказала инспектор по пропаганде отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Наталья Пелипенко, полицейские задержали мужчину в его доме, где вместе с ним находились еще шесть человек в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило позже проведенное медицинское освидетельствование.

– В отношении наркозависимых гостей полицейские составили протоколы об административном правонарушении, – пояснила Наталья Пелипенко. – Также они изъяли предметы, хранившиеся в доме, используемые для изготовления наркотиков, и полимерный пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета.  По результатам исследования было установлено, что изъятое вещество – марихуана, общей массой более 100 граммов. В найденных там же шприцах обнаружили следы опия.

В отношении 37-летнего устьлабинца возбудили уголовное дело по статье 232 часть 2 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Еще одним поводом для возбуждения уголовного дела послужил результат проверки полицейскими сообщения о том, что в одном из домов станицы Кирпильской, который принадлежит 28-летнему мужчине, возможно, собираются наркоманы. По словам инспектора по пропаганде, прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели дом с разрешения хозяина и в хозпостройке обнаружили полимерный пакет с веществом серо-зеленого цвета.

– Эксперт-криминалист установил, что изъятая масса является марихуаной, общей массой около 28 граммов, – рассказала Наталья Пелипенко. – В ходе опроса задержанный мужчина пояснил, что ранее собрал дикорастущую коноплю, высушил ее и хранил для личного употребления.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд. Мужчину обвиняют по статье 228 часть 1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика